Mandelplätzchen

Rezept: Mandelplätzchen
2
01:40
1
2712
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
375 g
Dinkelmehl
50 g
Zucker
1
Ei
250 g
Butter
100 g
Mandeln gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.12.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mandelplätzchen

ZUBEREITUNG
Mandelplätzchen

1
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut verkneten.
2
Anschließend lassen wir den Teig eine Stunde kühl ruhen.
3
Nun wird die Arbeitsfläche mit Mehl bestäubt und der Teig darauf ausgerollt, sodass man schöne Plätzchen ausstechen kann.
4
Diese kommen in den bereits vorgeheizten Backofen, darin werden Sie bei 180° C Umluft für ca. 20-30 Minuten gebacken.
5
Wenn euch unsere Rezepte und Bilder gefallen würden wir uns über Bewertungen und Kommentare sehr freuen. Viel Spaß beim nachkochen wünscht euch HomemadeCuisine

KOMMENTARE
Mandelplätzchen

Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Ein feines Rezept, denn mit Dinkelmehl ist das richtig gut. Allerdings spar ich mir das Mehl zum Ausrollen von Plätzchen, indem ich den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie gebe. So lassen sich die Teiglinge auch leichter lösen. ;-)))))
HILF-
REICH!

Um das Rezept "Mandelplätzchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung