Bayerisch Creme mit passierter Johannisbeere und Kirschbonbonchip

45 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb 3
Milch 125 ml
Zucker 40 g
Vanillezucker 20 g
Blattgelantine 3
Johannisbeeren rot 150 g
Johannisbeerlikör 1 EL
Sahne 200 ml
Puderzucker 1,5 TL
Kirschbonbon 10 g

Zubereitung

Die Bayerisch Creme:

1.Das Eigelb mit der Milch und dem Zucker verquirlen. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. In einem Topf die Eigelbmasse unter Rühren erhitzen, bis das Thermometer 85° C erreicht hat, den Topf dabei nötigenfalls immer wieder vom Herd nehmen damit das Eigelb nicht durch zu viel Wärme gerinnt. Die Gelatine ausdrücken und in die Masse unterrühren. Mit Frischhaltefolie oder einem Deckel abdecken und auf ca. 20° C abkühlen lassen. Die Sahne halb steif schlagen und unter die abgekühlte Creme nach und nach vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben. Sofort in die gewünschten Formen füllen und kühl stellen.

Für die passierten Johannisbeeren:

2.Die Johannisbeeren waschen und säubern. Anschließend in ein hohes Gefäß geben und pürieren danach mit Puderzucker und dem Likör abschmecken. Zum Schluss durch ein feines Sieb streichen und über die Bayerisch Creme geben.

Für den Kirschbonbonchip:

3.Die Kirschbonbons in einem Mörser oder einer Mühle zu einem feinen Pulver zermahlen und in kleinen Portionen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 250° C ca. 10-20 Sekunden backen bis das Pulver sich verfestigt hat. Vorsicht der Zucker wird extrem heiß. Die Chips ca. 5 Minuten abkühlen lassen und dann vorsichtig lösen. Nun kann angerichtet werden.

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