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Gebackene Apfelscheiben in Weinteig

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel, geschält4
Saft davon1 Zitrone
Mehl250 g
Weißwein200 ml
steif geschlagene Eiweiße3
Zucker10 g
Beutel Vanillezucker1
Salz1 Prise
Öl2 EL
Frittierfett zum Ausbacken etwas
Zimt und Zucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden und Kerngehäuse ausstechen. In ca. 0,5 l Wasser mit Zitronensaft geben, damit sie nicht braun werden. Mehl in eine Schüssel geben und alle Zutaten außer Eiweiß verrühren, aber nur kurz bearbeiten, damit der Teig nicht zäh wird. Erst kurz vor der Verwendung Eischnee unterheben. Apfelscheiben gut abtropfen lassen. Apfelscheiben mit kleiner Fleischgabel durch den Ausbackteig ziehen und im vorgeheiztem Frittierfett bei ca. 170 °C gleichmäßig von beiden Seiten hellbraun ausbacken. Vor dem Servieren auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Tipp: Mit Vanilleeis oder heißer Vanillesauce servieren.

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