Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel, geschält | 4 |
Saft davon | 1 Zitrone |
Mehl | 250 g |
Weißwein | 200 ml |
steif geschlagene Eiweiße | 3 |
Zucker | 10 g |
Beutel Vanillezucker | 1 |
Salz | 1 Prise |
Öl | 2 EL |
Frittierfett zum Ausbacken | etwas |
Zimt und Zucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden und Kerngehäuse ausstechen. In ca. 0,5 l Wasser mit Zitronensaft geben, damit sie nicht braun werden. Mehl in eine Schüssel geben und alle Zutaten außer Eiweiß verrühren, aber nur kurz bearbeiten, damit der Teig nicht zäh wird. Erst kurz vor der Verwendung Eischnee unterheben. Apfelscheiben gut abtropfen lassen. Apfelscheiben mit kleiner Fleischgabel durch den Ausbackteig ziehen und im vorgeheiztem Frittierfett bei ca. 170 °C gleichmäßig von beiden Seiten hellbraun ausbacken. Vor dem Servieren auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Tipp: Mit Vanilleeis oder heißer Vanillesauce servieren.
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vom
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