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Elisenlebkuchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3 Stk.
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Pk.
Gewürznelkenpulver1 Msp
Zimt1 TL
Bittermandel Aroma3 Tropfen
Backpulver1 Msp
Zitronat (Sukkade)75 g
Haselnüsse gemahlen300 g
Backoblaten etwas
Puderzucker125 g
Wasser2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Rührbesen des Handmixers schaumig schlagen.

    2.Den Zucker, den Vanillin-Zucker, gemahlene Gewürznelken, Zimt, das Bittermandel-Backöl und das Backpulver unterrühren.

    3.Nach und nach das Zitronat und die gemahlenen Haselnüsse unterheben.

    4.Auf einem Backblech mehrere Backoblaten ausbreiten und die Lebkuchenmasse darauf aufbringen. Vorsicht: Die Masse ist weich und läuft auseinander. Nicht zu viel Teig nehmen und ausreichend Abstand lassen.

    5.Für 15–20 Minuten bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) backen.

    6.Für den Guss den Puderzucker und mit zwei Esslöffeln Wasser verrühren und auf die abgekühlten Lebkuchen streichen.

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