Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Gewürznelkenpulver | 1 Msp |
Zimt | 1 TL |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Backpulver | 1 Msp |
Zitronat (Sukkade) | 75 g |
Haselnüsse gemahlen | 300 g |
Backoblaten | etwas |
Puderzucker | 125 g |
Wasser | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2084 (498)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett27,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2084 (498)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett27,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Rührbesen des Handmixers schaumig schlagen.
2.Den Zucker, den Vanillin-Zucker, gemahlene Gewürznelken, Zimt, das Bittermandel-Backöl und das Backpulver unterrühren.
3.Nach und nach das Zitronat und die gemahlenen Haselnüsse unterheben.
4.Auf einem Backblech mehrere Backoblaten ausbreiten und die Lebkuchenmasse darauf aufbringen. Vorsicht: Die Masse ist weich und läuft auseinander. Nicht zu viel Teig nehmen und ausreichend Abstand lassen.
5.Für 15–20 Minuten bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) backen.
6.Für den Guss den Puderzucker und mit zwei Esslöffeln Wasser verrühren und auf die abgekühlten Lebkuchen streichen.
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