Sellerie-Birnensuppe mit Speck und Croutons

Rezept: Sellerie-Birnensuppe mit Speck und Croutons
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Suppe
650 g
gewürfelter Knollensellerie
1
Zwiebel, fein gewürfelt
2
Knoblauchzehen, fein gehackt
750 ml
Gemüsefond
1,5
Birne
0,25 TL
Zimt
0,25 TL
Koriander, gemahlen
0,5 TL
frisch geriebener Ingwer
Salz
Pfeffer
150 ml
Sahne
200 g
gewürfelter durchwachsenerSpeck
Öl
Butter
1 TL
Zucker
Croutons
4 Scheiben
Weißbrot gewürfelt
Butter
Sonst
4
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
Piment d'Espelette
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.12.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Sellerie-Birnensuppe mit Speck und Croutons

Suppe
1
In einem Topf etwas Butter mit etwas Öl zerlassen und darin die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten. Dann den Sellerie hinzugeben und mit Gemüsfond ablöschen und ca. 35 - 45 Minuten köcheln lassen, bis alles schön weich ist.
2
In der Zwischenzeit den Speck in einer Pfanne auslassen und in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
3
Die Birne schälen, entkernen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Butter zerlassen, den Zimt, den Ingwer und den Koriander sowie ein TL Zucker dazu geben und verrühren. Nun die Birnenwürfel dazugeben und ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Dann die Birnenwürfel zum weich gekochten Sellerie geben.
4
Nun alles mit dem Pürierstab fein pürieren und die Sahne dazugeben, einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Suppe etwas zu dick sein, noch etwas Gemüsefond hinzugeben.
Croutons
5
Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und dann die Brotwürfel hineingeben und unter Wenden goldbraun rösten und dann auf einem Küchenkrepp entfetten.
Finisch
6
Die Suppe in einen Teller geben. Die Speckwürfel und die Croutons dazugeben. Etwas mit Piment d'Espelette bestreuen und die Frühlingszwiebelringe drüber streuen.

KOMMENTARE
Sellerie-Birnensuppe mit Speck und Croutons

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
sellerie-birne, ein kombi die interessant und lecker erscheint und es sicher auch ist. glg tine

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