Zutaten für 4 Personen
Schweinelende | 1 Stück |
Nitritpökelsalz | 35 Gramm |
Paprikapulver rosenscharf | 2 Esslöffel |
Buchenholzspäne | 500 Gramm |
Auch lecker mit Knoblauch | |
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Knoblauchzehen | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die angaben beziehen sich jeweils auf 1Kg Fleisch
Vorbereitung...
1.Das Schweinefilet abwaschen, trocken tupfen und parieren.... Die Gewürze (Salz und Paprikapulver) mit einander vermischen. Damit die Lenden gut von allen Seiten einreiben... Bitte auch in den kleinen Taschen.... Für die Knoblauchlende den Knoblauch klein Schneiden... Anstatt Paprikapulver den Knoblauch dazumischen...
Das Pökeln...
2.Die Lenden nun in einen Vakuumbeutel geben und Vakuumieren... Man kann natürlich auch einen Gefrierbeutel / Tupperdose oder ähnliches verwenden. Die Beutel nun für 3 Tage in den Kühlschrank legen und Täglich 1 mal wenden...
Das Wässern und Durchbrennen...
3.Nach 3 Tagen die Lenden aus dem Beutel nehmen. Die Lenden nun Abwaschen und Trocken tupfen. Nun für 2 Tage an einem Kühlen, Trockenen und Luftigen Ort aufgehängt.
Das Räuchern...
4.Die Lenden werden nun für 16 Stunden über Buchenholzspänen geräuchert.
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vom
Kommentare zu „Schweinefilet kalt geräuchert / Räucherling als Paprika und Knoblauch version“