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Rosenkohl mal anders eben "à la Biggi"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezutaten
Rosenkohl frisch300 Gramm
Süsskartoffel3 Stück
Zwiebel weiss1 Stück
Speck aus dem Glottertal150 Gramm
Beilage
Champignons frisch250 Gramm
Brauner Zucker50 Gramm
weisses Zwiebelpürrèe (in meinem KB)2 Essl.
Gewürze zum Gemüse
geriebene Nelke1 nach Gusto
Muskatblüte1 nach Gusto
Zimt ein Hauch
Fleur de Sel Meersalz nach Gusto
Pfeffer aus der Mühle nach Gusto
Piment d'Espelette ein Hauch
Gemüsefond50 ml.
Sahne 30% Fett50 ml.
Butter50 Gramm
Olivenoel1 Essl.
Ghee1 Essl.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorbereitung des Gemüse

    1.Den Rosenkohl von welken Blättern befreien und im Strunk kreuzweise einritzen. Das mache ich zum einen damit er gleichmässig gegart wird und zum anderen ist er komischerweise nie Bitter. Ob das nun auch daran liegt- wer weiss es schon :)

    2.Die Süsskartoffeln schälen und in gleichmässig starke Scheiben schneiden (kann man gut mit dem Gurkenhobel machen wenn man mit dem Messer nicht so fit ist).

    3.Zwiebel und Speck in Streifen schneiden und in einem ausreichend grossen Topf leicht anrösten. Den Rosenkohl und die Süsskartoffeln nun aufschichten und mit den aufgeführten Flüssigkeiten und der Butter langsam garen. Das dauert ca. 20 Minuten. In der Hälfte der Garzeit geben sie alle Gewürze hinzu. Wichtig ist alles gleichzeitig zu garen damit sich eine natürliche Verbindung ergbit. Sie brauchen wenn alles durchgegart ist, nichts mehr abbinden oder nachwürzen.

    4.In der Zwischenzeit schneiden sie die Champignons in Scheiben. In einer Pfanne mit etwas Olivenoel den Zucker schmelzen und das weisse http://www.kochbar.de/rezept/522671/0319-Meine-Gewuerze-Zwiebelpuerree.html aus meinem KB unter dem Link >>>>>> http://www.kochbar.de/rezept/522671/0319-Meine-Gewuerze-Zwiebelpuerree.html >>>> hinzugeben. Die Champigions darin karamelisieren.

    5.Alles nett auf einem Teller anrichten und geniessen- ich hatte für die Fleischfraktion- paniertes Putenfilet hinzugereicht.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

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