Schweinefilet im Speckmantel mit Kartoffelrösti

1 Std leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet etwas
Bauchspeck etwas
Kartoffeln festkochend geschält etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rapsöl etwas
Butter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1760 (421)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
9,9 g
Fett
40,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

Schweinemedaillons:

1.Schweinefilet säubern und von Fett und Faszie befreien, dann in ca. 5 cm dicke Medaillons schneiden und diese mit Bauchspeck umwickeln

2.In Rapsöl von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten, das Fleisch soll innen noch schön rosa und zart sein... Ich beginne immer mit der Seite, wo der Speck "endet".

Kartoffelrösti:

3.Speckige Kartoffeln weichkochen (ich mache das meistens schon am Vorabend oder in der Früh); diese dann schälen, währenddessen ein Butter/Ölgemisch erhitzen und die Kartoffeln in die Pfanne reiben (ich verwende dafür den "Gurkenhobel"); Kartoffel kräftig salzen und pfeffern und von beiden Seiten schön braun werden lassen

4.Die Schweinemedaillons mit dem Rösti servieren, dazu gibt es bei uns immer Blattsalate oder Gurkensalat; meistens mache ich noch Blattspinat dazu... Mahlzeit

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