1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffel - Lauch- Suppe mit Garnellenspieße

Süßkartoffel - Lauch- Suppe mit Garnellenspieße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Süßkartoffel Lauch Suppe
Butter25 Gramm
Öl2 EL
Lauch900 Gramm
Süßkartoffel700 Gramm
Gemüsebrühe1,20 Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
körniger Frischkäse etwas
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Garnellenspieße
Garnelen geschält entdarmt1 Kilogramm
Knoblauch frisch1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schaschlikspieß etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Lauch waschen und in Ringe schneiden, Zwiebeln in Würfelschneiden, Süsskartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

    2.Den Lauch und die Zwiebeln in ÖL und Butter 5 minuten anbraten

    3.Die Süßkartoffeln dazu geben und unter ständigem Rühren 15 Minuten anbraten

    4.Gemüsebrühe dazugeben und 30 Minuten köcheln lassen. bis die Süsskartoffeln gar sind.

    5.in der Zwischen zweit die Garnelen auf die Schaschlikspieße spießen. Knofi in Würfelschneiden und in eine Schüssel mit ÖL, Salz und Pfeffer geben und die Garnellenspieße damit einpinseln. das restliche Knofi Öl beiseite stellen damit braten wir 5 Minuten bevor wir die Suppe servieren die Garnellespieße kurz an

    6.Die Suppe kurz abkühlen lassen pürieren und noch mals kurz aufkochen lassen und abschmecken wer die Suppe dünner möchte gießt sie noch mit Wasser auf.

    7.Die Suppe auf Teller verteilen mit geschnittenem Schnittlauch und Körnigem Frischkäse garnieren und die angebratenen Garnellenspieße dazu legen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bettina76
    vom
    Profilbild von Bettina76

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffel - Lauch- Suppe mit Garnellenspieße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich