Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig | |
---|---|
Zucker | 180 g |
Margarine | 220 g |
Ei | 1 mittelgross |
Mehl gesiebt | 400 g |
Backpulver | 1 Pä |
Kakaopulver | 2 EL |
Quarkcreme | |
---|---|
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 1 Pä |
Butter | 250 g |
Eier | 3 mittelgross |
Magerquark | 500 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pä |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1422 (340)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1422 (340)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett20,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 45 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
Zubereitung (Springform 27,5 cm)
1. für den Teig alle Zutaten gut verkneten und 2/3 davon in die gefettete Springform ausrollen und dabei etwas Rand hoch ziehen; der Rest wird zu Streuseln
2. Zucker, Butter und Vanillezucker cremig mixen
3. die Eier auf kleiner Stufe einzeln und dann das Puddingpulver unterrühren
4. den Quark untermixen und noch gut 5 min weiter rühren; die Masse auf den Teig gießen und jetzt den Restteig als kleine Streuseln darauf verteilen
Abbacken
5. Ofen 15 min auf 250 °C vorheizen / Springforn auf dem Rost in die unterste Schiene im Ofen schieben / 60 min Backen bei 180 °C Ober- und Unterhitze / Ofen ausstellen und weitere 5 min mit Umluft für knusprige Streuseln fertig backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Harz-Wusel
vom
Kommentare zu „Russische Zupftorte“