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Russische Zupftorte

2 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig
Zucker180 g
Margarine220 g
Ei1 mittelgross
Mehl gesiebt400 g
Backpulver1
Kakaopulver2 EL
Quarkcreme
Zucker180 g
Vanillezucker1
Butter250 g
Eier3 mittelgross
Magerquark500 g
Vanillepuddingpulver1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 45 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • Zubereitung (Springform 27,5 cm)

    1.für den Teig alle Zutaten gut verkneten und 2/3 davon in die gefettete Springform ausrollen und dabei etwas Rand hoch ziehen; der Rest wird zu Streuseln

    2.Zucker, Butter und Vanillezucker cremig mixen

    3.die Eier auf kleiner Stufe einzeln und dann das Puddingpulver unterrühren

    4.den Quark untermixen und noch gut 5 min weiter rühren; die Masse auf den Teig gießen und jetzt den Restteig als kleine Streuseln darauf verteilen

  • Abbacken

    5.Ofen 15 min auf 250 °C vorheizen / Springforn auf dem Rost in die unterste Schiene im Ofen schieben / 60 min Backen bei 180 °C Ober- und Unterhitze / Ofen ausstellen und weitere 5 min mit Umluft für knusprige Streuseln fertig backen

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    Rezept von Harz-Wusel
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