Russische Zupftorte

2 Std 15 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig
Zucker180 g
Margarine220 g
Ei1 mittelgross
Mehl gesiebt400 g
Backpulver1 Pä
Kakaopulver2 EL
Quarkcreme
Zucker180 g
Vanillezucker1 Pä
Butter250 g
Eier3 mittelgross
Magerquark500 g
Vanillepuddingpulver1 Pä
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 45 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • Zubereitung (Springform 27,5 cm)

    1. für den Teig alle Zutaten gut verkneten und 2/3 davon in die gefettete Springform ausrollen und dabei etwas Rand hoch ziehen; der Rest wird zu Streuseln

    2. Zucker, Butter und Vanillezucker cremig mixen

    3. die Eier auf kleiner Stufe einzeln und dann das Puddingpulver unterrühren

    4. den Quark untermixen und noch gut 5 min weiter rühren; die Masse auf den Teig gießen und jetzt den Restteig als kleine Streuseln darauf verteilen

  • Abbacken

    5. Ofen 15 min auf 250 °C vorheizen / Springforn auf dem Rost in die unterste Schiene im Ofen schieben / 60 min Backen bei 180 °C Ober- und Unterhitze / Ofen ausstellen und weitere 5 min mit Umluft für knusprige Streuseln fertig backen

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