1. Home
  2. Rezept
  3. Lübeker Kokosmakronen

Lübeker Kokosmakronen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kokosraspeln70 gr.
Eiweiß3
Puderzucker gesiebt125 gr.
Marzipan Rohmasse200 gr.
Zitronenschale gerieben¼ TL
Backoblaten12 Stück
Kuvertüre Vollmilch100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Kokosraspeln auf ein Backblech streuen und bei 100°C ca.20 Min. trocknen lassen.

    2.Die Eiweiße zu steifen Schnee schlagen .Die Hälfte des gesiebten Puderzuckers mit der Marzipan-Rohmasse und den Eischnee verrühren .Die Kokosraspeln ,den restlichen Puderzucker und die Zitronenschale zufügen .Und alles zu einem grobflockigen ,zähflüssigen Teig verarbeiten .Den Backofen auf 150 °C vorheizen.

    3.Die Backoblaten auf ein Blech mit Backpapier ausgelegt geben .Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und gleichmäßig auf die Backoblaten verteilen .

    4.Kokosmakronen auf der mittleren Schiebeleiste ca.20 Min. backen ;sie sollen außen eine braune Kruste haben,innen aber weich bleiben .Auf einem Küchengitter abkühlen lassen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Lübeker Kokosmakronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich