Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Hähnchenbrust | etwas |
Hähnchenbrüste | 4 |
Estragon Pesto | 4 EL |
Rotwein herb | 200 ml |
Rotweinessig | 1 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Estragon frisch gehackt | 2 Bund |
Knoblauch gehackt | 4 |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 120 ml |
Kürbiskerne | 150 gr. |
Kürbiskernöl | 1 TL (gestrichen) |
Zitronensaft | etwas |
Senf | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Kartoffel-Mandelpürre | etwas |
Kartoffel geschält frisch | 1200 gr. |
Mandel süß frisch/Vanilleschotte | 120 gr. |
Butter | 100 gr. |
Sahne | 100 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Zutaten für Joghurtsauce | etwas |
Joghurt natur | 250 ml |
Senf | 1 El. |
Balsamico Creme | 10 Tropfen |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Zutaten für Estragon Pesto | etwas |
Estragon frisch gehackt | 3 Bund |
Grano Padano | 75 gr. |
Senf Dijon | 1 EL |
Zitrone | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Hähnchenbruste Zubereitung: Hähnchenbruste mit Haut in einer Schüssel legen. Rotwein, Rotweinessig zusammenmischen und über Hähnchenbrüste übergießen. Lorbeerblatt,Pfefferkörner hinein geben und im Kühlschrank für 6 Stunden legen.(fakultativ) Aus der Marinade heraus nehmen, Trocken tupfen mit Estragon Pesto ausstreichen mit Bacon einwickeln, Wirsing Außenblättern entfernen. Helle frische Wirsingblätter kurz blanchieren, auf Küchenpapier entfalten, abtrocknen lassen mit Kürbiskernöl betröpfeln und die Hähnchenbrüste in den Wirsing einrollen. In Alufolie einpacken, die Außenseiten verdrehen und im heißen Wasser (60°C) für 60 Minuten garen lassen
2.Kartoffel-Mandel Pürre Zubereitung: Kartoffel schellen und im Salzwasser 25 Minuten kochen. Mandeln geschellt in eine Pfanne ohne Fett rösten, erkalten lassen. In Mörser fein zerdrücken dann mit Mandelöl betröpfeln , gut verrühren, Vanilleschote länglich schneiden den Mark entfernen Kartoffel mit Kartoffelpresse in einem Schüssel fein pressen. Butter, Sahne, Vanille Mark, Mandelcreme dazu legen und vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, warm halten
3.Estragon Pesto Zubereitung: Den Estragon waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und grob zerteilen. Kürbiskernen geschellt in eine Pfanne ohne Fett und eine Prise Salz rösten. Auf Backpapier legen und erkalten lassen Estragon, Knoblauch, Kürbiskernen, Kürbiskernöl, Grano Padano, Senf Sonnenblumenöl, Saft einer Halben Zitrone in Mixer pürieren. Sonnenblumenöl vorsichtig hinein gießen. .Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.Service: Hähnchenbrust in Wirsing und Bacon auf 4 Serviertellern verteilen , schräg in Scheiben schneiden, mit Estragon Pesto punktieren, mit Mandeln-Kartoffel Püree garnieren und servieren.
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vom
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