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Hähnchenbrust in Wirsing-Bacon gegart mit Estragon Pesto und Kartoffel-Mandeln Püree

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Hähnchenbrust etwas
Hähnchenbrüste4
Estragon Pesto4 EL
Rotwein herb200 ml
Rotweinessig1 EL
Lorbeerblätter2
Estragon frisch gehackt2 Bund
Knoblauch gehackt4
Sonnenblumenöl kaltgepresst120 ml
Kürbiskerne150 gr.
Kürbiskernöl1 TL (gestrichen)
Zitronensaft etwas
Senf etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten für Kartoffel-Mandelpürre etwas
Kartoffel geschält frisch1200 gr.
Mandel süß frisch/Vanilleschotte120 gr.
Butter100 gr.
Sahne100 ml
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Zutaten für Joghurtsauce etwas
Joghurt natur250 ml
Senf1 El.
Balsamico Creme10 Tropfen
Salz, Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Zutaten für Estragon Pesto etwas
Estragon frisch gehackt3 Bund
Grano Padano75 gr.
Senf Dijon1 EL
Zitrone1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Hähnchenbruste Zubereitung: Hähnchenbruste mit Haut in einer Schüssel legen. Rotwein, Rotweinessig zusammenmischen und über Hähnchenbrüste übergießen. Lorbeerblatt,Pfefferkörner hinein geben und im Kühlschrank für 6 Stunden legen.(fakultativ) Aus der Marinade heraus nehmen, Trocken tupfen mit Estragon Pesto ausstreichen mit Bacon einwickeln, Wirsing Außenblättern entfernen. Helle frische Wirsingblätter kurz blanchieren, auf Küchenpapier entfalten, abtrocknen lassen mit Kürbiskernöl betröpfeln und die Hähnchenbrüste in den Wirsing einrollen. In Alufolie einpacken, die Außenseiten verdrehen und im heißen Wasser (60°C) für 60 Minuten garen lassen

    2.Kartoffel-Mandel Pürre Zubereitung: Kartoffel schellen und im Salzwasser 25 Minuten kochen. Mandeln geschellt in eine Pfanne ohne Fett rösten, erkalten lassen. In Mörser fein zerdrücken dann mit Mandelöl betröpfeln , gut verrühren, Vanilleschote länglich schneiden den Mark entfernen Kartoffel mit Kartoffelpresse in einem Schüssel fein pressen. Butter, Sahne, Vanille Mark, Mandelcreme dazu legen und vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, warm halten

    3.Estragon Pesto Zubereitung: Den Estragon waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und grob zerteilen. Kürbiskernen geschellt in eine Pfanne ohne Fett und eine Prise Salz rösten. Auf Backpapier legen und erkalten lassen Estragon, Knoblauch, Kürbiskernen, Kürbiskernöl, Grano Padano, Senf Sonnenblumenöl, Saft einer Halben Zitrone in Mixer pürieren. Sonnenblumenöl vorsichtig hinein gießen. .Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    4.Service: Hähnchenbrust in Wirsing und Bacon auf 4 Serviertellern verteilen , schräg in Scheiben schneiden, mit Estragon Pesto punktieren, mit Mandeln-Kartoffel Püree garnieren und servieren.

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