Zutaten für 4 Personen
Tatar: | etwas |
Kalbsfilet | 500 gr. |
Zitrone | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Fleur de sel | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Spargel: | etwas |
Spargel frisch | 1 Bund |
Butter | ½ EL |
Fleur de sel | 1 Prise |
Pesto: | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Petersilienblatt | ½ Bund |
Mandeln | 2 EL |
Olivenöl | 100 ml |
Knoblauchzehe | ½ Stk. |
Fleur de sel | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Schuss |
Kartoffelspäne: | etwas |
Kartoffeln | 2 Stk. |
Butterschmalz | 1 EL |
Friseesalat | ¼ Stk. |
Kürbiskernöl | 1 EL |
Aceto Balsamico | 1 EL |
Zubereitung
45 Min
1. Für das Tartar den Saft der Zitrone auspressen. Das Kalbsfilet in feine Würfel schneiden und mit Fleur de Sel, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl marinieren.
2. Den Spargel schälen, in Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit Butter 2-3 Minuten braten und mit etwas Salz würzen.
3. Für das Pesto die Schale der Zitrone abreiben, die Petersilie abzupfen. Die Mandeln in einer Pfanne mit etwas Olivenöl braun rösten. Die Petersilienblätter kurz in kochendes Wasser tauchen, in Eiswasser abschrecken, gut ausdrücken und mit gepresstem Knoblauch, Mandeln, Zitronenabrieb, einer Prise Fleur de Sel und Olivenöl zu einem sämigen Pesto mixen.
4. Die Kartoffeln schälen und mit dem Schäler Späne abziehen, diese kurz in Wasser abwaschen, trockentupfen und in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5. Den Friseesalat putzen und waschen.
6. Anrichten: Das Tartar in Ausstechringe füllen und auf die Teller verteilen. Gebratenen Spargel, Salat und Kartoffelspäne dekorativ darum legen und mit Pesto, Kürbiskernöl und Balsamico beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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