Tatar vom Kalb mit gebratenem Spargel und Petersilienpesto

45 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tatar: etwas
Kalbsfilet500 gr.
Zitrone1 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Fleur de sel1 Prise
Pfeffer1 Prise
Spargel: etwas
Spargel frisch1 Bund
Butter½ EL
Fleur de sel1 Prise
Pesto: etwas
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Petersilienblatt½ Bund
Mandeln2 EL
Olivenöl100 ml
Knoblauchzehe½ Stk.
Fleur de sel1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Kartoffelspäne: etwas
Kartoffeln2 Stk.
Butterschmalz1 EL
Friseesalat¼ Stk.
Kürbiskernöl1 EL
Aceto Balsamico1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1. Für das Tartar den Saft der Zitrone auspressen. Das Kalbsfilet in feine Würfel schneiden und mit Fleur de Sel, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl marinieren.

    2. Den Spargel schälen, in Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit Butter 2-3 Minuten braten und mit etwas Salz würzen.

    3. Für das Pesto die Schale der Zitrone abreiben, die Petersilie abzupfen. Die Mandeln in einer Pfanne mit etwas Olivenöl braun rösten. Die Petersilienblätter kurz in kochendes Wasser tauchen, in Eiswasser abschrecken, gut ausdrücken und mit gepresstem Knoblauch, Mandeln, Zitronenabrieb, einer Prise Fleur de Sel und Olivenöl zu einem sämigen Pesto mixen.

    4. Die Kartoffeln schälen und mit dem Schäler Späne abziehen, diese kurz in Wasser abwaschen, trockentupfen und in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    5. Den Friseesalat putzen und waschen.

    6. Anrichten: Das Tartar in Ausstechringe füllen und auf die Teller verteilen. Gebratenen Spargel, Salat und Kartoffelspäne dekorativ darum legen und mit Pesto, Kürbiskernöl und Balsamico beträufeln.

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