Zutaten
Süsskartoffeln | 1 KG |
Möhren | 1 KG |
Pastinake frisch | 0,25 KG |
Zwiebel | 0,25 KG |
Gemüsefond | 200 ml. |
Sahne 30% Fett | 100 ml. |
Damit wirds dann gewürzt | |
Frischkäse mit Kräutern 70% F.i.Tr | 150 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatblüte | etwas |
Tabasco grün | ein Spritzer |
Karottensaft | 20 ml. |
Butter eiskalt | etwas |
ICH MAG ES | |
durchwachsener Speck | 150 Gramm |
Kräuter der Provance | etwas |
Zubereitung
1.Alle Gemüsezutaten putzen und in Scheiben schneiden. Warum in Scheiben- damit es schnell gar ist ! Da ich Speck mag, brate ich dann im nächsten Schritt Speck Kräuter der Provonce und Zwiebel an. Hierhinauf lege ich dann das Gemüse.
2.Nachdem ich einmal alles von allen Seiten angeschwitzt habe- gebe ich die Flüssigen Zutaten hinzu. 15 Minuten runterkochen lassen. Nun restliche Gewürze und den Frischkäse unterziehen. Mit Karottensaft und Butter nochmal Schmackes rangeben.
3.Ich habe als Fleisch einen Schulterbraten gemacht. Hier der LINK dazu >>>>> Schulterbraten in mediterraner Variante à la Biggi>>>> Die Schwarte vom Schulterbraten habe ich nach dem garen des kompletten Fleischstückes abgeschnitten und in Knoblauchoel schön Knusprig gebraten.
4.Was jetzt noch ? achja - Das Gemüse zu Stampf verarbeiten und auf Tellern anrichten :)
Kommentare zu „Mediterraner Süsskartoffel- Pastinaken- Möhrenstampf“
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