1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Rote-Bete-Schoko-Kuchen

Backen: Rote-Bete-Schoko-Kuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rote Bete gekocht*300 Gramm
Eier Freiland3 Stück
Rohrohrzucker150 Gramm
Salz1 Prise
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Ingwer gemahlen½ Teelöffel
Nelken gemahlen1 Messerspitze
Dinkel Mehl Type 630100 Gramm
Kakaopulver1 Esslöffel
Haselnüsse gemahlen50 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Vollmilchkuvertüre100 Gramm
Rapsöl100 Gramm
Schokoguss1 Becher
Haselnusskrokant4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Rote Bete in einem hohen Gefäß mit dem Zauberstab pürieren. Die Kuvertüre hacken und zusammen mit dem Rapsöl im Wasserbad erwärmen.

    2.Eier mit Rohrrohrzucker und Gewürzen schaumig rühren. Nun Mehl, Kakaopulver, Backpulver und gemahlene Haselnüsse dazu geben und verrühren.

    3.Pürierte Rote Bete und die im Öl aufgelöste Kuvertüre hinzu fügen und einen ziemlich flüssigen Teig herstellen.

    4.Eine Form fetten und bröseln - bei der verwendeten QVC-Form ist das nicht nötig - und den Teig einfüllen.

    5.Im vorgeheizten Rohr bei ca. 200 Grad 35 Minuten backen. (Zahnstocherprobe) Sobald der Kuchen vollständig ausgekühlt ist, diesen mit Schokoguss überziehen und mit Haselnusskrokant bestreuen.

    6.Anmerkung: Selbstverständlich kann man die Rote Bete gegen Kürbis, Zucchini oder Karotten austauschen. Auch gemahlene Mandeln sind kein Problem. Und wer es klassisch will, der nehme 150 g Butter anstelle des Öls, Weizenmehl 550 und normalen Haushaltszucker

    7....noch eine Anmerkung! Acht Leuten hatte ich den Kuchen vorgsetzt, ohne ihnen zu verraten, woraus er gemacht ist. Alle waren restlos begeistert und sehr erstaunt. Ich musste diesen Kuchen diese Woche gleich zwei Mal backen und das Rezept einigen Male kopieren.

    8.* Bitte NICHT die Rote Bete aus dem Glas verwenden, die ist schon als Salat angemacht. Hier waren 500 g gekocht und eingeschweißt, ohne alles.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Rote-Bete-Schoko-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich