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Maronen (Kastanien) Mousse mit Kaffecreme und Schlagsahne

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Maronenmousse etwas
Maronen vorgekocht und geschält2 Pack.
Zucker3 EL
Rum1 Schuss
Vanilleschote ausgekratzt1
Butter flüssig75 gr.
Zucker100 gr.
Eier2
Schokolade 80% Kakao1 Block(200gr).
Mehl gesiebt60 gr.
Sahne etwas
Schlagsahne 30 % Fett200 ml
Zutaten für Kaffeecreme etwas
Gelatine4 Blätter
Espresso intensiv250 ml
Vanilleschotte1
Zucker100 gr.
Eier3
Schlagsahne500 ml
Kakaopulver etwas
Schokolade zartbiter50 gr.
Kaffeelikör2 EL
Kaffebohnen(Espressobohnen)6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Maronenmuss Zubereitung: Maronen aus dem Vaakuum heraus nehmen, weich kochen und im Mixer legen Eigelbe, Rum, Vanillemark, dazu geben und pürieren Schokolade Tablett raspeln und über Wasserbad unter ständigem Umrühren mit 8 El. Sahne verrühren bis eine cremige Paste entsteht . Castanien Püree vorsichtig unterrühren. Aus dem Wasserbad entfernen. Erkalten lassen. Schlagsahne steif schlagen und in der Maronen Masse unterrühren. Eiweiß mit 1 EL. Zitronensaft steif schlagen und unterheben. Die Maronencreme in Kühlschrank legen.

    2.Kaffecreme Zubereitung: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Kaffee einmal aufkochen, vom Herd nehmen. Die Vanilleschote entfernen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, mit 6 EL vom Kaffee verrühren, dann nach und nach unter den übrigen Kaffee schlagen, auf niedriger Temperatur auf den Herd zurückstellen. So lange weiter schlagen, bis die Masse dicklich wird, nicht kochen lassen, den Topf vom Herd ziehen. Die Gelatine einweichen und tropfnass zur heißen Creme geben, darin auflösen und gut unterrühren. Die Creme über einem kalten Wasserbad kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt unterheben. Nach Belieben in vier Tassen abfüllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. 4 Gläser 1/4 davon mit Maronenmousse füllen mit Kaffeelikör tröpfeln. 50 ml. geschlagene Sahne mit geraspeltem Schokolade und Kaffeebohnen etwas zerhackt vermischen und im Glas über Maronen(Kastanien) Mousse gleichmäßig legen.Mit Caffeecreme bedecken , 2-3 Tropfen Rum sprühen. mit Kaffebohnen und Schlagsahne Klachs garnieren und servieren. Zum Servieren die Sahne steif schlagen und auf das Mousse geben. Mit Kakao bestauben und gehackter Schokolade wie Espressobohnen garnieren.

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    Rezept von Raynolda
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