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Kabeljau denn es ist Freitag und es gibt Fisch à la Biggi

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischzutaten
Kabeljau Filet750 Gramm
Pfeffer aus der Mühle etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Limettenabrieb etwas
für die Panadenmischung
Zwieback etwas
Cornflakes etwas
Pistazien etwas
Kurkuma etwas
Eier (Größe M)2 Stück
Mehl etwas
für den Salat
Frühlingszwiebel2 Stück Stangen
Ananas1 Scheibe
Paprika orange1 Stück
Gurke1 Stück
Eisbergsalat¼ Stück
schwarze Tomate2 Stück
für das Dressing
weisser Balsamico etwas
Olivenoel etwas
Saure Sahne 40 % Fett½ Becher
Schmand½ Becher
Lavendelzucker1 Teel.
Zitronen-Pfeffer, Salz, etwas
ein Hauch Vanille etwas
für die Creme
Wasabi3 Linien
Limette Fruchtsaft½ Stück
Kondensmilch 15 % Fett50 ml.
Olivenoel3 Essl.
Tabasco grün1 Spritzer
für die Rohscheiben
rote Kartoffel500 Gramm
Pfeffer, Salz, etwas
Butterschmalz etwas
Scharlotte (mikrofein gewürfelt)1 Stück
Verschiedenes
Butter etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • notwendige Vorarbeiten

    1.Den Fisch s-s-s- (d.h. säubern-salzen-säuren), und nochmals gut kontrollieren und von Gräten befreien. Die Panade im Hexler herstellen. Die Kartoffeln in extra dünne Scheiben schneiden. Die Salatzutaten in schön dünne Streifen schneiden. Limettenabrieb und Saft herstellen.

    2.Im nächsten Schritt Den Fisch panieren, und eine ausreichend grosse Pfanne mit Butter bodendeckend erhitzen. Hierhinein gebe ich den nun panierten Kabeljau. Ich brate ihn von beiden Seiten je 5 Minuten bei mittlerer Hitze.

    3.Den vorbereiten Salat gebe ich in eine Schüssel in der ich zuvor das Dressing und die in kleinste Würfel geschnittene Ananas angerührt habe. Gut durchmischen und ziehen lassen. Anschliessend mische ich die Zutaten für die Wasabi Creme und lasse diese ebenfalls gut durchziehen.

    4.Auf einer ausreichend grossen Platte wird nun Butterschmalz zerlassen und die Rohscheiben verteilt. Von beiden Seiten je 2 Minuten mit erhöhter Hitze goldbraun braten.

    5.Es dürfte nun alles gegart sein und wird eventuell nochmals mit den zugeteilten Gewürzen verfeinert. Der Butter in der Fischpfanne füge ich noch ein paar Pistazien gehackt hinzu um sie Später über den Fisch zu verteilen.

    6.Heute hatte ich Lust ein bisschen zu SPIELEN- und habe einen Löffel wie bei "The Taste" hergerichtet. Ansonsten alles auf Tellern nett anrichten und geniessen.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi

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