1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Irischem Sahnelikör

Käsekuchen mit Irischem Sahnelikör

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mürbeteig
Mehl300 Gramm
Butter kalt200 Gramm
Zucker100 Gramm
Ei1 Stück
Backpulver1 Teelöffel
Zitronenschale gerieben etwas
Creme
Quark250 Gramm
Sahne200 Gramm
Ei1 Stück
Speisestärke25 Gramm
Zitronensaft etwas
Vanillezucker½ Päckchen
Vanilleessenz1 Teelöffel
Zucker125 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Mürbeteig

    1.Alle Zutaten verkneten und in die individuellen, antihaft beschichteten Förmchen verteilen. Mindestens 30 Minuten in den Kuehlschrank stellen.

  • Creme

    2.Für die Käsecreme werden alle Zutaten, außer der Sahne verrührt. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Käsecreme heben. Backofen auf 200g vorheizen.

    3.Wenn er Mürbeteig kalt ist, die Käsecreme vorsichtig in die Förmchen füllen und 30-40 Minuten bei 170 grad Ober/Unterhitze backen.

    4.Beim Anrichten einen Baby Guinness-Likör, welcher zu 2/3 aus Baileys und 1/3 aus Kalua besteht, neben den Kuchen stellen. Mit ein paar Beeren, Puderzucker und Himbeersoße dekorieren – fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Irischem Sahnelikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich