Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Mürbeteig | |
Mehl | 300 Gramm |
Butter kalt | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Creme | |
Quark | 250 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Speisestärke | 25 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Vanillezucker | 0,5 Päckchen |
Vanilleessenz | 1 Teelöffel |
Zucker | 125 Gramm |
Zubereitung
Mürbeteig
1.Alle Zutaten verkneten und in die individuellen, antihaft beschichteten Förmchen verteilen. Mindestens 30 Minuten in den Kuehlschrank stellen.
Creme
2.Für die Käsecreme werden alle Zutaten, außer der Sahne verrührt. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Käsecreme heben. Backofen auf 200g vorheizen.
3.Wenn er Mürbeteig kalt ist, die Käsecreme vorsichtig in die Förmchen füllen und 30-40 Minuten bei 170 grad Ober/Unterhitze backen.
4.Beim Anrichten einen Baby Guinness-Likör, welcher zu 2/3 aus Baileys und 1/3 aus Kalua besteht, neben den Kuchen stellen. Mit ein paar Beeren, Puderzucker und Himbeersoße dekorieren – fertig.
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