Buttermilch Gugelhupf mit weißer Schokolade

30 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schokolade weiß 200 Gramm
Mehl 300 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Butter weich 120 Gramm
Vanillepudding 1 Päckchen
Eier 3
Buttermilch 250 Milliliter
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 100 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1503 (359)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
47,4 g
Fett
16,5 g

Zubereitung

1.Die weiße Schokolade grob hacken, in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.

2.In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrühren. Die Buttermilch und den Vanillepudding unterrühren.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Die Schoko Stücke dazugeben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen.

3.Den Gugelhupf nun in den auf 200 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 35- 40 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und 20 Minuten in der Form abkühlen lassen. Den Gugelhupf jetzt auf eine Kuchenplatte stürzen und auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch Gugelhupf mit weißer Schokolade“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Buttermilch Gugelhupf mit weißer Schokolade“