1. Home
  2. Rezept
  3. Mascarponetörtchen

Mascarponetörtchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mandelcantuccini250 g
Orangensaft½ l
Mascarpone250 g
Joghurt50 g
Sahne100 ml
Rohrzucker35 g
Vanilleschote1 Stk.
Gelatine weiß5 Blatt
Blaubeeren400 g
Himbeeren400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Mandelcantuccini kurz in den Orangensaft eintauchen. Dann in einen Gefrierbeutel legen und mit einem Hammer klein machen. In die Dessertringe verteilen und eindrücken.

    2.Sahne steif schlagen. Mascarpone, Joghurt, Zucker und ausgeschabte Vanilleschote vermengen. Sahne unterrühren und die vorher in kaltem Wasser eingelegte Gelantine in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze auflösen, etwas von der fertigen Mascarponecreme unterrühren und dann alles zusammen vermengen.

    3.Jeweils 4 gehäufte Teelöffel von der Créme in Dessertringe verteilen, die Beeren darauf legen und das Ganze mindestens 2 Stunden kalt stellen.

    4.Die restlichen Beeren pürieren und mit Puderzucker abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarponetörtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich