Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 550 gr. |
Kürbis | 250 gr. |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Salz | 2 TL |
Muskatnuss | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | ¼ TL |
Kräuter der Provence | 2 TL |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2161 (516)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett55,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2161 (516)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett55,3 g
Zubereitung
1.350 gr. Kartoffeln mit Schale waschen und halb gar kochen. (so früh wie möglich, damit sie abkühlen können)
2.Kürbis und die restlichen 200 gr. Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne fett goldbraun rösten. Die halb gar gekochten Kartoffeln schälen und nach dem Abkühlen ebefalls raspeln.
3.Gewürze, Kräuter und Sonnenblumenkerne unter die Kürbis-Kartoffel-Mischung geben und alles gut vermengen. Etwa 10 Min. ziehen lassen.
4.In einer Pfanne mit heißem Öl oder Butterschmalz etwa 12 kleine Rösti braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****z
vom
Kommentare zu „Kürbis-Kartoffel-Rösti“