Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Maiskolben roh | 1 Stk. |
Olivenöl oder Butter | etwas |
Salz | etwas |
Gewürze und Kräuter nach Wahl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)494 (118)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)494 (118)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett8,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Maiskolben von der Schale und den Fasern befreien und in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 20 Minuten köcheln lassen. Durch das Kochen braucht er danach nicht so lange am Grill.
2.Den Kolben rundum mit Olivenöl oder Butter einpinseln und am besten auf einer gefetteten Alu Grillschale am heißen Grill zubereiten. Öfters wenden, damit er nicht an einzelnen Stellen braun wird. Dauert ca. 10 - 15 Minuten. Anschließend mit beliebiger Würzbutter etc... einstreichen oder einfach nur mit etwas Olivenöl einpinseln und mit einer Prise Salz würzen.
3.Chili, geriebener Parmesan, gehackte Kräuter, Knoblauch etc.... man kann den Maiskolben immer wieder anders würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Maiskolben vom Grill“