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Entenbrustfilet mit Zwiebel-Zwetschgengemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrustfilets / ca. 700 gr.4
Schalotten250 gr.
Zwetschgen250 gr.
Butterschmalz30 gr.
schwarzer Johannisbeersaft50 ml
scharfer Senf2 EL
Weinbrand2 cl
Salz, Pfeffer, Messersp. Piment, Muskat, etwas
Worcestersoße etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Schalotten achteln, Zwetschgen vierteln. Fleisch mit Weinbrand, Salz, Pfeffer und Piment einreiben, in Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten. Deckel auflegen, bei mittl. Hitze ca. 30 Min. schmoren, bei Bedarf etwas Wasser zufügen. Schalotten zufügen, weitere 15 Min. schmoren, dann Zwetschgen zufügen und Johannisbeersaft angießen.

    2.Alles noch einmal 10 Min. garen. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Soße mit Pfeffer, Salz, Senf, Muskat und Worcestersoße pikant abschmecken.

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