Entenbrustfilet mit Zwiebel-Zwetschgengemüse

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrustfilets / ca. 700 gr. 4
Schalotten 250 gr.
Zwetschgen 250 gr.
Butterschmalz 30 gr.
schwarzer Johannisbeersaft 50 ml
scharfer Senf 2 EL
Weinbrand 2 cl
Salz, Pfeffer, Messersp. Piment, Muskat, etwas
Worcestersoße etwas

Zubereitung

1.Schalotten achteln, Zwetschgen vierteln. Fleisch mit Weinbrand, Salz, Pfeffer und Piment einreiben, in Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten. Deckel auflegen, bei mittl. Hitze ca. 30 Min. schmoren, bei Bedarf etwas Wasser zufügen. Schalotten zufügen, weitere 15 Min. schmoren, dann Zwetschgen zufügen und Johannisbeersaft angießen.

2.Alles noch einmal 10 Min. garen. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Soße mit Pfeffer, Salz, Senf, Muskat und Worcestersoße pikant abschmecken.

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