1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebraten mit Früchten

Schweinebraten mit Früchten

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch1 kg
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Butterschmalz40 gr.
Aprikose Konserve240 gr.
Weißwein½ l
Pflaumen frisch200 gr.
Zitronenmelisse frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Schweinefleisch mit Salz und Pfeffer würzen, Butterschmalz erhitzen und Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Aprikosen abtropfen lassen, Saft und Wein mit Wasser zu 1/2 L Flüssigkeit auffüllen und das Fleisch damit ablöschen. Abgedeckt ca. 1 1/4 Std. schmoren. 4 Aprikosenhälften in Spalten schneiden, den Rest pürieren. Pflaumen entkernen und vierteln, einige für Deko beiseite stellen. Fleischfond durch ein Sieb gießen, Aprikosenpüree und Pflaumen zugeben, bei schwacher Hitze 5-8 Min. garen. Aprikosenspalten zufügen und erhitzen, Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinebraten mit Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich