Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen, vorbereitet gewogen | 600 g |
Äpfel, vorbereitet gewogen | 400 g |
Zucker | 500 g |
Zitrone | 1 |
Gelfix Extra 2:1 | 1 Päckchen |
Zitronensäure | 1-2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitrone auspressen.
2.Pflaumen und Äpfel waschen. Dann die Pflaumen entsteinen, die Äpfel schälen und entkernen. Anschließend alles in kleine Stücke schneiden.
3.Gelfix und Zucker mischen, mit dem abgewogenen Obst und dem Zitronensaft in einen großen Topf geben, unter Rühren zum Kochen bringen. Mind. 3 Min. bei ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen.
4.Vor dem Abfüllen Gelierprobe machen und bei Bedarf noch Zitronensäure zufügen.
5.Die Konfitüre heiß in die vorbereiteten Gläser füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu „PFLAUMEN-APFEL-KONFITÜRE“