1. Home
  2. Rezept
  3. PFLAUMEN-APFEL-KONFITÜRE

PFLAUMEN-APFEL-KONFITÜRE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen, vorbereitet gewogen600 g
Äpfel, vorbereitet gewogen400 g
Zucker500 g
Zitrone1
Gelfix Extra 2:11 Päckchen
Zitronensäure 1-2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitrone auspressen.

    2.Pflaumen und Äpfel waschen. Dann die Pflaumen entsteinen, die Äpfel schälen und entkernen. Anschließend alles in kleine Stücke schneiden.

    3.Gelfix und Zucker mischen, mit dem abgewogenen Obst und dem Zitronensaft in einen großen Topf geben, unter Rühren zum Kochen bringen. Mind. 3 Min. bei ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen.

    4.Vor dem Abfüllen Gelierprobe machen und bei Bedarf noch Zitronensäure zufügen.

    5.Die Konfitüre heiß in die vorbereiteten Gläser füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu „PFLAUMEN-APFEL-KONFITÜRE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich