1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpüree

Kartoffelpüree

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln800 g
Butter30 g
Milch150 ml
Salz1 Prise
geriebene Muskatnuss1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser in 18-20 min weich garen, dann in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Die gegarten Kartoffeln zweimal durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken bis ein locherer Brei entsteht. Die erwärmte Milch mit der flüssigen erwärmten Butter unter den Kartoffelbrei rühren. Dann das Kartoffelprüree mit Salz und Muskat würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von colorful
    vom
    Profilbild von colorful

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich