Mohn-Quark-Muffins mit Streusel

Rezept: Mohn-Quark-Muffins mit Streusel
"Fingerfood" für die Kaffeetafel
27
"Fingerfood" für die Kaffeetafel
3
2365
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Teig:
150 g
Mehl
100 g
Butter weich
50 g
Zucker
1
Ei
1 Prise
Salz
Füllung:
250 g
Mohn-Fix
50 g
Butter
1
Ei
1 Prise
Zimt
1 TL
Zitronensaft
0,5 Röhrchen
Rumaroma
250 g
Magerquark
20 g
Mandelstifte
30 g
Rosinen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.09.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mohn-Quark-Muffins mit Streusel

Pistazien-Frischkäse-Brownies
Hier kommt DIE MAUS
Nusseckle

ZUBEREITUNG
Mohn-Quark-Muffins mit Streusel

Teig:
1
Alle Zutaten zu einer krümeligen Masse vermengen. Dann auf eine Arbeitsunterlage schütten und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Füllung:
2
Ei trennen. Eiweiß steif schlagen.
3
Mohn-Fix, Butter, Ei, Zimt, Zitronensaft, Rumaroma und Quark gründlich verrühren. Mandelstifte und Rosinen einrühren und zum Schluss den Eischnee unterheben.
4
Ofen auf 160° vorheizen. Eine 6er Muffin-Gummifolie gut einfetten (wenn es geht, die etwas größeren Formen nehmen) und sie ca. 4 mm dünn mit dem Teig auskleiden. Dabei sollte danach noch so viel Teig übrig bleiben, dass daraus die Streusel gemacht werden können.
5
Alle Förmchen bis zum Rand mit der Mohn-Quark-Masse befüllen. Einen eventuellen Rest kann man so wegnaschen...........
6
Den restlichen Teig noch leicht mit etwas Mehl bestäuben und mit den Rührhaken des Handmixers zu Streuseln verrühren. Diese gleichmäßig über alle 6 Förmchen verteilen. Die Gummi-Form auf ein Backblech stellen und mit ihm auf mittlerer Einschubleiste in den Ofen schieben. Backzeit 50 - 60 Min. Die Streusel sollten goldbraun und knusprig sein.
Anmerkung:
7
Wer kein Mohn-Mix verwenden möchte, der nimmt folgende Zutaten: 125 ml Milch, 125 g Mohn (gemahlen) 50 g Zucker. Dafür kocht man die Milch mit dem Zucker auf, nimmt sie vom Herd, rührt den Mohn ein und lässt ihn quellen. Wenn die Masse abgekühlt ist, wird weiter verfahren wie oben angegeben.

KOMMENTARE
Mohn-Quark-Muffins mit Streusel

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
Lecker ... muß ich einfach haben ... und habe es schon eingesammelt. Ich finde es ausgesprochen gut, dass Du die Zubereitung der Mohnfülle extra noch einmal beschrieben hast. Ich kann leider auf Mohnfix für mich persönlich nicht zurück greifen. Danke für`s ei9nstellen :-))). LG Geli
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Da sieht man halt die Könnerhand. LG.v.Manfred !
Benutzerbild von barbara62
   barbara62
Danke Manfred.....aber ich hatte ja 67 Jahre Zeit zum üben ( lach). Wünsch Dir was. LG zurück. Barbara
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Mohn geht immer. LG Brigitte

Um das Rezept "Mohn-Quark-Muffins mit Streusel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung