1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Konfitüre

Paprika-Konfitüre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
orange Paprika1 kg
Gelierzucker 1:1420 g
Zitronensäure5 g
Vanilleschote1
Piment d'Espelette1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Paprika entkernen, von den weissen Häuten befreien und mit dem Sparschäler schälen und in grobe Würfel schneiden und dann mit dem Zauberstab fein pürieren. Den Gelierzucker, den Piment d'Espelette sowie das ausgekratzte Vanillemark und die ausgekratzte Schote zum Paprikamus geben. Alles gut verrühren.

    2.Dann unter Rühren zum Kochen bringen und einmal wallend aufkochen lassen und dann auf kleiner Stufe ca. 10 Minuten köcheln lassen und dann in heiss ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und die Gläser 10 Minuten auf den Kopf stellen.

    3.Eignet sich wunderbar für Käse oder zum Grillen oder man kann die Konfitüre einfach auch so auf Brot essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich