Quiche mit Roquefort und confiertem Gemüse mit Ras el Hanout und Heidekrauthonig

2 Std 20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
Mehl200 g
Butter150 g
Ei1
Balsamico-Essig1 Esslöffel
Zucker1 Teelöffel
Salz2 Prisen
Piment d'Espelette1 Prise
Für die Masse
gelbe oder rote Paprika1
kleine Zucchini1
kleine Aubergine1
Karotte1
Fenchel½
Roquefort150 g
Olivenöl2 EL
Ras-el Hanout1 EL
Heidekrauthonig1 EL
Ei1
Sahne10 cl
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1. • Das Mehl mit Salz, Piment d’Espelette und Zucker mixen.

    2. • Die Butter dazugeben und mixen, bis eine körnige Mischung entsteht.

    3. • Das Ei und den Balsamico-Essig untermischen. Mixen, bis sich der Teig vom Mixer ablöst.

    4. • Ein wenig Mehl auf der Küchenunterlage verteilen und den Teig ausrollen. Individuelle Kreise für kleine Törtchen ausschneiden oder einen großen Kreis für eine Quiche. 30 Minuten im Kühlschrank aufbewahren.

    5. • Das Gemüse waschen, eventuell schälen und in Scheiben oder Streifen schneiden.

    6. • Die Karotten 10 Minuten in Wasser kochen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Rest des Gemüses 5 Minuten anbraten. Die abgetropften Karotten, den Heidekrauthonig und das Ras-el-Hanout hinzufügen, nochmal 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

    7. • Den Teig in eine eingefettete Form geben, die Roquefort-Stückchen und de Gemüse darauf verteilen.

    8. • 10 Minuten bei 200°C backen.

    9. • Das Ei und die Sahne miteinander verschlagen, salzen, pfeffern und die Masse auf das Gemüse füllen.

    10. • Erneut für 20 bis 40 Minuten, je nach Größe der Form/en bei 200°C in den Ofen schieben.

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