Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
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Mehl | 200 g |
Butter | 150 g |
Ei | 1 |
Balsamico-Essig | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | 2 Prisen |
Piment d'Espelette | 1 Prise |
Für die Masse | |
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gelbe oder rote Paprika | 1 |
kleine Zucchini | 1 |
kleine Aubergine | 1 |
Karotte | 1 |
Fenchel | ½ |
Roquefort | 150 g |
Olivenöl | 2 EL |
Ras-el Hanout | 1 EL |
Heidekrauthonig | 1 EL |
Ei | 1 |
Sahne | 10 cl |
Zubereitung
2 Std 20 Min
1. • Das Mehl mit Salz, Piment d’Espelette und Zucker mixen.
2. • Die Butter dazugeben und mixen, bis eine körnige Mischung entsteht.
3. • Das Ei und den Balsamico-Essig untermischen. Mixen, bis sich der Teig vom Mixer ablöst.
4. • Ein wenig Mehl auf der Küchenunterlage verteilen und den Teig ausrollen. Individuelle Kreise für kleine Törtchen ausschneiden oder einen großen Kreis für eine Quiche. 30 Minuten im Kühlschrank aufbewahren.
5. • Das Gemüse waschen, eventuell schälen und in Scheiben oder Streifen schneiden.
6. • Die Karotten 10 Minuten in Wasser kochen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Rest des Gemüses 5 Minuten anbraten. Die abgetropften Karotten, den Heidekrauthonig und das Ras-el-Hanout hinzufügen, nochmal 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
7. • Den Teig in eine eingefettete Form geben, die Roquefort-Stückchen und de Gemüse darauf verteilen.
8. • 10 Minuten bei 200°C backen.
9. • Das Ei und die Sahne miteinander verschlagen, salzen, pfeffern und die Masse auf das Gemüse füllen.
10. • Erneut für 20 bis 40 Minuten, je nach Größe der Form/en bei 200°C in den Ofen schieben.
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vom
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