Kroketten mit Brie und Kartoffelflocken, gewürzt mit Garrigue-Honig

27 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brie300 g
Kartoffelpüree aus Trockenprodukt100 g
Paniermehl100 g
Mehl50 g
Eier2
Öl zum Frittieren etwas
Romanasalate2
Hasselnussöl4 EL
Honigessig2 EL
Garrigue-Honig2 EL
gehackte Haselnüsse2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
27 Min
  • 1. • 3 x 8 cm breite Brie-Stücke schneiden, mit Pfeffer würzen, im Kühlschrank aufbewahren.

    2. • 3 tiefe Teller vorbereiten. Das Mehl in einen Teller geben.

    3. • In einem tiefen Teller die Eier und das Öl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    4. • In einem tiefen Teller die Kartoffelflocken, das Paniermehl und eine Prise Salz mischen.

    5. • Die Brie-Stücke im Mehl wälzen und die Überreste entfernen.

    6. • Die Brie-Stücke erst in der Eiermischung, dann im Paniermehl wälzen

    7. • Erneut in der Eiermischung und im Paniermehl baden, sodass sich eine doppelte Panade bildet.

    8. • 3 bis 4 Minuten lang in eine Fritteuse mit 160°C eintauchen, bis sie gut gebräunt sind.

    9. • Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

    10. • Den Essig, den Honig, die Haselnüsse und das Haselnussöl in einer Salatschüssel mischen.

    11. • Den Salat mit der Hälfte der Sauce anmachen, den Rest der Sauce in eine kleine Schüssel füllen, um die Brie-Kroketten darin einzutauchen.

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