Brennnessel - Quiche

Rezept: Brennnessel - Quiche
So ein gesundes Kraut den es überall gibt.....
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So ein gesundes Kraut den es überall gibt.....
01:40
4
865
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
für den Teig :
350 g
Dinkel Mehl Type 630
Salz ein wenig Pfeffer
1 EL
Kräuter Mix frisch
Rosmarin,Liebstöckel,etc
Thymian,Oregano,Salbei
200 g
Butter eiskalt
dl
Wasser
Für die Füllung :
1 Handvoll
Brennnesselnspitze
150 g
Schweinsbratwurst fein
150 g
Merguez
1 Stk
Zwiebel frisch gross
3 Stk
neue Knoblauch gehackt
1 EL
Olivenöl extra vergine
200 g
Ziegenfrischkäse in Rolle
der Guss :
4 Stk
Eier Freiland
4 dl
Sahne 10% Fett
1,5 dl
Milch
1 TL gehäuft
Maisstärke
Salz - Pfeffer - 1Prise
Muskat und Paprika
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.06.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1247 (298)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
18,0 g
Fett
21,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Brennnessel - Quiche

Vorbereitungen :
1
Brennnesselnspitzen ( von jungen Brennnessel nur die Spitzen) waschen, Stiele mit eine Schere wegschneiden. Blätter und Zwiebel in Streifen schneiden, Würste in Rädchen.
Der Teig :
2
Mehl, Salz, Pfeffer und Kräuter vermischen. Butter in kleinen Flocken darüber verteilen und alles mit den Hände zerreiben. Wasser nach und nach zugeben und rasch mit ein Hörnchen zu einem Teig zusammen fügen. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einschlagen und im Kühlschrank Min. 1 Std rühen lassen.
Die Füllung :
3
Öl in einer Pfanne erhitzen, Würste darin leicht braun braten, Zwiebeln, Knoblauch und Brennnesselspitzen mit dünnsten. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Auskühlen lassen.
Der Guss :
4
In einer Schüssel Eier mit Sahne verquirlen. Maisstärke mit der Milch verrühren, zu Eier- Sahne geben. Würzen mit Salz ( Vorsicht mit der Salz Würste und Käse sind auch gesalzen )Muskat frisch rieben und Paprika.
Die Quiche backen :
5
Den Ofen auf 200° C vorheizen. Kuchenform buttern. Den Teig rund auswallen ,die Form damit auskleiden. Ziegenrolle in Scheiben schneiden, auf dem Kuchenboden auslegen.Inhalt von der Pfanne darüber verteilen. Eier-Sahne Mischung darauf giessen. Im vorgeheizter Ofen 40-45 Min. backen. Warm servieren. Wir hatten ein schöner gemischter Salat dazu. Kann man auch als Vorspeise servieren statt für 4 ist für 8-10 Personen genug da. ¸.•*¨) ¸.•´¸.•*´) und.... guten Appetit ¸.•*¨) ¸.•´¸.•*´)
6
Hatte mehr Foto, aber mein Kamera hat gestreikt und mir sitzen lassen ??????

KOMMENTARE
Brennnessel - Quiche

Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Ich bin mit Lobeshymnen sehr sparsam aber du bekommst heute die größte :) Donnerwetter, ganz toll gezaubert. Liebe Grüße Manuela
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
wieder so was leckeres hmmmm ***** ;o))))
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Deine Ideen sind keine Grenzen gesetzt. Klasse. LG Brigitte
Benutzerbild von Miez
   Miez
... deine Quiche is´ aber toll geworden; klasse Zutaten hat der Chefkoch hier verwendet, findet micha

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