Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Soufflee | etwas |
Jakobsmuscheln ausgelöst | 12 Stück |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 2 |
Eier | 4 |
Feta zerkrümelt | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Crème fraîche | 1 EL |
Zitronenbutter/Trüffelbutter | 100 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauch gepresst | 2 |
Cognac | 1 Schuss |
Trüffel weiß | 1 |
Trüffelöl | etwas |
Trüffelbutter | 1 EL. |
Zutaten für Halloumi Rösti | etwas |
Zucchini | 1 |
Möhren klein fein geraspelt | 2 |
Halloumi-Käse | 250 gr. |
Ei/1 Eigelb | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Joghurt griechisch | 6 EL |
Harissa-Paste | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Jakobsmuschel Sufflee Zubereitung: Trüffel hobeln. Feta mit Creme Fraiche cremig verrühren Jakobsmuschel küchenfertig gut waschen, trocken tupfen und im Zitronenbutter auf niederer Stuffe auf allen Seiten ung. je 3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft beträufeln. Aus dem Herd entfernen und etwas kalt werden lassen. Halbieren. Jakobsmuschel mit Knoblauch, Eier, Sahne, Feta-Mischung in Mixer legen und pürieren. Mixer stopen und Cognac hinein geben, dann weiter zu einer Creme mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Jakobsmuschelcreme in einem Schüssel legen, mit paar Tropfen Trüffelöl und Zitronensaft verädeln sowie mit 1 TL.gehobeltem Trüffel vermischen(fakultativ) 4 Förmchen mit Trüffelbutter ausstreichen und mit Jakobsmuschel- Trüffelcreme drei viertel füllen. Im Backoffen in eine Form mit Wasser(Wasserbad) legen und 12-15 Minuten bei 200°C garen lassen. Wärend Backzeit Offentür nicht auf machen sonst fehlt runter.
2.Halloumi Rösti Zubereitung: Zucchini und Möhren waschen, trocken tupfen und länglich hobeln. Halloumi-Käse erst in Würfeln schneiden und im wenig Butter in eine Pfanne kurz leicht anbraten.Aus dem Herd entfernen. Kühlen lassen dann raspeln und mit Ei verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen In einem Schüssel Möhren, Zucchini, Knoblauchzehe gepresst, Halloumi Mischung legen Mit Salz und Pfeffer würzen Aus der Masse mit 1 Löffel nehmen und Handfläche Große Plätzchen machen. Kurz pressen Olivenöl in einer großen breiten Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Masse esslöffelweise zu 5 Rösti in der Pfanne verteilen, leicht flach drücken und 2-3 Min. von jeder Seite knusprig braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf einem Blech im heißen Ofen bei 100 Grad warm halten (Umluft nicht empfehlenswert). Aus der restlichen Masse 5 weitere Rösti braten.
3.Service: 4 warme Servierteller mit je 2 Rösti belegen. Jakobsmuschel Soufflee über stürzen und mit Griechischem Joghurt mit Harissa verrühren und dazu servieren
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vom
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