QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spreewälder Schnellgurken

12 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

grüne Gurken
1 kg
mittelgroße Zwiebeln
2
Salz
1 Teelöffel
Zucker
3 Esslöffel
Senfkörner
3 Teelöffel
Essig 10%
6 Esslöffel
Lorbeerblätter
2
Pfefferkörner
etwas
frischer Dill
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)52 (12)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Gurken schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Salz, Senfkörner, Zucker und Essig in einer Tasse vermengen. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.

    2.Gurken schichtweise in eine Schüssel legen und mit Zwiebelringen, Pfefferkörner, Lorbeer und Kräutergemisch auffüllen. Das Kräutergemisch deckt die Gurken nicht ab. Nach ein paar Stunden hat sich so viel eigener Saft gebildet, dass die Gurken fast abgedeckt sind.

    3.Dill klein hacken und untermengen. Alle 5 Stunden gut durchrühren und eine Nacht stehen lassen. Fertig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen