Spreewälder Schnellgurken

eingelegte grüne Gurken nach Oma Hanni`s Rezept, nach einem Tag fertig

von komitkno
Spreewälder Schnellgurken - Rezept - Bild Nr. 285
   FÜR 4 PERSONEN
1 kg
grüne Gurken
2
mittelgroße Zwiebeln
1 Teelöffel
Salz
3 Esslöffel
Zucker
3 Teelöffel
Senfkörner
6 Esslöffel
Essig 10%
2
Lorbeerblätter
Pfefferkörner
frischer Dill
1
Gurken schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Salz, Senfkörner, Zucker und Essig in einer Tasse vermengen. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
2
Gurken schichtweise in eine Schüssel legen und mit Zwiebelringen, Pfefferkörner, Lorbeer und Kräutergemisch auffüllen. Das Kräutergemisch deckt die Gurken nicht ab. Nach ein paar Stunden hat sich so viel eigener Saft gebildet, dass die Gurken fast abgedeckt sind.
3
Dill klein hacken und untermengen. Alle 5 Stunden gut durchrühren und eine Nacht stehen lassen. Fertig.