Spreewälder Schnellgurken
12 Std 20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Gurken | 1 kg |
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | 3 Esslöffel |
Senfkörner | 3 Teelöffel |
Essig 10% | 6 Esslöffel |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfefferkörner | etwas |
frischer Dill | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)52 (12)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Gurken schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Salz, Senfkörner, Zucker und Essig in einer Tasse vermengen. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
2.Gurken schichtweise in eine Schüssel legen und mit Zwiebelringen, Pfefferkörner, Lorbeer und Kräutergemisch auffüllen. Das Kräutergemisch deckt die Gurken nicht ab. Nach ein paar Stunden hat sich so viel eigener Saft gebildet, dass die Gurken fast abgedeckt sind.
3.Dill klein hacken und untermengen. Alle 5 Stunden gut durchrühren und eine Nacht stehen lassen. Fertig.