Zutaten für 4 Personen
Reine Kakaobutter | 160 Gramm |
Kakaopulver stark entölt | 100 Gramm |
Honig flüssig | 70 Gramm |
gesalzenen Erdnüsse | 60 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Die gesalzenen Erdnüsse grob hacken.
2.Die Kakaobutter (Chips) im Wasserbad schmelzen, Honig dazu wiegen und gut verrühren.
3.Nun Kakaopulver, Salz und gehackte Nüsse unterheben und sorgfältig mischen.
4.Silikon- oder andere Pralinenformen mit der Masse füllen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden erstarren lassen. Aus den Formen lösen und bis zum Naschen kühl aufbewahren.
5.Anmerkung: Anstelle von Honig kann auch Agaven- oder Ahornsirup verwendet werden. Ebenso ist ein Einsatz von Stevia , Xucker oder Kokosblütenzucker denkbar. Allerdings variiert die Menge nach Geschmack. Die Nüsse können durch geröstete Kokosraspeln, gehackte Mandeln oder Walnüsse ersetzt werden. Der Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt.
6.Nachdem es sich hier um sogenannte cleane Lebensmittel handelt, läuft die fertige Schokolade nach einiger Zeit etwas grau an. Das ist aber kein Qualitätsverlust und schadet dem Geschmack in keiner Weise.
7.Die Kakaobutterchips gibt es im Reformhaus oder im Netz. Der Preis für 100 g liegt ungefähr bei 2,70 Euro
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Salzige Nusschokolade“