Apple Pie

Rezept: Apple Pie
1
0
885
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
375 g
Dinkelmehl
250 g
Butter
75 g
Zucker
1 EL
Speisestärke
2 EL
Zitronensaft
1 kg
Äpfel
Zimt, Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.08.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
858 (205)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
17,3 g
Fett
14,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Apple Pie

ZUBEREITUNG
Apple Pie

1
Mehl, 50 g Zucker und 1 Prise Salz mischen. Butter zerschnitten und ca. 5 EL kaltes Wasser zugeben. Rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Für die Füllung die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Viertel quer in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und dann den restlichen Zucker, 1/2 TL Zimt und die Speisestärke unterheben.
2
2/3 des Teiges zwischen 2 Blättern Backpapier zu einem Kreis (je nach Größe der Pieform) ausrollen und in die gefettete Form drücken. Rand hochziehen und festdrücken. Apfelmasse darauf verteilen. Den restlichen Teig dünn ausrollen und mithilfe der Form rund ausschneiden und auf die Äpfel legen. Am Rand andrücken. Aus den Resten Deko schneiden (z.B. Blätter) und den Deckel damit verzieren.
3
Bei 175 Grad Umluft ca. 1 Stunde backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

KOMMENTARE
Apple Pie

Um das Rezept "Apple Pie" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung