Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Rührteig : | |
Butter | 80 g |
zucker | 80 g |
Vanilleschote gemahlen | 1 Prise |
Eier | 3 Stk. |
Haselnüsse gemahlen | 40 g |
Amarettini , gemahlen | 30 g |
Mehl gesiebt | 150 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Milch | 3 Esslöffel |
Belag : | |
Aprikosen frisch, entkernt | 10 Stk. |
Topping : | |
Quark | 500 g |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 2,5 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Vanillepuddingpulver | 0,5 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1012 (242)
Eiweiß
10,5 g
Kohlenhydrate
24,4 g
Fett
11,1 g
Zubereitung
Rührteig :
1.Butter, Zucker schaumig rühren, Eier einzeln zugeben, Haselnüsse, Amarettini zugeben. Mehl + Backpulver mischen, einsieben, unterziehen. Milch zugeben.
2.Springform fetten. Teig einfüllen.
3.Aprikosen entkernen, mit der Haut nach unten einlegen.
Topping .
4.Alle Zutaten glatt rühren auf den Kuchen streichen. Backen bei 160 °C ca. 45 Min.
5.So schaut mein Kuchen innen aus.
Kommentare zu „Aprikosen - Kuchen mal anders.“
Rezept bewerten: