Zutaten für 4 Personen
Frankfurter Grüne Soße-Kräuter | 1 Bund |
Kerbel | 1 Bund |
Sahne 30% Fett | 2 Becher |
Gelierzucker 2:1 | 130 Gramm |
Eigelb | 4 |
Tuc-Kekse | 200 Gramm |
Nussbutter | 75 ml |
Magerquark | 1 kg |
Zucker | 300 Gramm |
Vanillemark einer Vanilleschote | etwas |
flüssige Butter | 250 Gramm |
Eier Größe M | 4 |
Rosinen | 53 |
Hartweizengrieß | 6 EL |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wir brauchen, um "Grie Soß" im Dessert unterzubringen, einen Trick. Wir tauschen den Schnittlauch durch die gleiche Menge Kerbel aus. Die Zwiebelaromen passen echt nicht zum Kuchen.
2.Kräuter pürieren.
3.Sahne mit Gelierzucker aufkochen. Vier Eigelbe mit dem Rührgerät verquirlen. Sahne behutsam dazugießen. Bei ca. 80°C zur Rose abziehen. Kräuter hinzufügen. In der Eismaschine gefrieren. Das können wir eine Woche vorher zubereiten.
4.Für den Boden: 200 g Tuc-Kekse zerkrümeln und mit 4 bis 5 EL Nussbutter verkneten und dünn auf ein Blech/ in eine Kuchenform drücken.
5.Alle anderen Zutaten verrühren, dann vorsichtig auf den Boden verstreichen und bei 20 bis 30 Minuten bei einem auf 200°C vorgeheizten Ofen backen wenn der Teig oben goldbraun ist, ist der Kuchen fertig
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vom
Kommentare zu „Eis von der "Grie Soß" mit Käsekuchen auf Salzkeksboden“