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Eis von der "Grie Soß" mit Käsekuchen auf Salzkeksboden

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frankfurter Grüne Soße-Kräuter1 Bund
Kerbel1 Bund
Sahne 30% Fett2 Becher
Gelierzucker 2:1130 Gramm
Eigelb4
Tuc-Kekse200 Gramm
Nussbutter75 ml
Magerquark1 kg
Zucker300 Gramm
Vanillemark einer Vanilleschote etwas
flüssige Butter250 Gramm
Eier Größe M4
Rosinen53
Hartweizengrieß6 EL
Backpulver½ Päckchen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Wir brauchen, um "Grie Soß" im Dessert unterzubringen, einen Trick. Wir tauschen den Schnittlauch durch die gleiche Menge Kerbel aus. Die Zwiebelaromen passen echt nicht zum Kuchen.

    2.Kräuter pürieren.

    3.Sahne mit Gelierzucker aufkochen. Vier Eigelbe mit dem Rührgerät verquirlen. Sahne behutsam dazugießen. Bei ca. 80°C zur Rose abziehen. Kräuter hinzufügen. In der Eismaschine gefrieren. Das können wir eine Woche vorher zubereiten.

    4.Für den Boden: 200 g Tuc-Kekse zerkrümeln und mit 4 bis 5 EL Nussbutter verkneten und dünn auf ein Blech/ in eine Kuchenform drücken.

    5.Alle anderen Zutaten verrühren, dann vorsichtig auf den Boden verstreichen und bei 20 bis 30 Minuten bei einem auf 200°C vorgeheizten Ofen backen wenn der Teig oben goldbraun ist, ist der Kuchen fertig

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