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Orientalischer Rindfleischtopf

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rumpsteak300 gr.
Möhren250 gr.
Kartoffeln250 gr.
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Aprikosen frisch200 gr.
Öl2 EL
Mandelblättchen2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Harissa-Paste1 TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Gemüsebrühe400 ml
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Vom Rumpsteak die Fettschicht entfernen ,das Fleisch in ca.2cm große Stücke schneiden .Möhren schälen ,längst halbieren und in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden .Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden .Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken .Aprikosen halbieren ,entsteinen und grob würfeln.

    2.Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten und herausnehmen . 1El Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze rundum 1-2 Min.braun anbraten,mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen .

    3.1El Öl in einem Topf erhitzen und Möhren,Kartoffeln ,Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten lassen .Mit der Brühe aufgießen ,aufkochen lassen und alles zugedeckt 10 Min. garen .Aprikosen zugeben und weitere 2 Min.garen lassen .Mit Harissa-Paste ,Kreuzkümmel ,Pfeffer und Salz abschmecken .Fleisch und Mandeln kurz erhitzen .Mit grob gehackter Petersilie bestreut servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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