Konfitüre & Co: Aprikose - Stachelbeere 2016

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen frisch 1200 g
Stachelbeeren frisch 500 g
Zitrone 1
Vanilleschote 1
Gelierzucker 3:1 500 g

Zubereitung

1.Aprikosen entsteinen ( muss dann 1000 g ergeben) und fein würfeln. Die Stielansätze und Blüte von den Stachelbeeren entfernen und waschen. Aprikosen und Stachelbeeren in einen großen Topf geben. Zitronenabrieb und Saft zugeben. Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen und mit der Schote zur Frucht geben. Alternativ oder zusätzliche kann man auch e3ine halbe Tonkabohne hineinreiben. Zucker unterrühren und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Masse erhitzen und 4 Minuten sprudeln kochen lassen (Vorsicht: Spritzt!). Vanilleschote entfernen.

2.Nun in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort fest verschließen.

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