Konfitüre & Co: Aprikose - Stachelbeere 2016

Rezept: Konfitüre & Co: Aprikose - Stachelbeere 2016
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1200 g
Aprikosen frisch
500 g
Stachelbeeren frisch
1
Zitrone
1
Vanilleschote
500 g
Gelierzucker 3:1
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.06.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
519 (124)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
28,9 g
Fett
0,1 g
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ZUBEREITUNG
Konfitüre & Co: Aprikose - Stachelbeere 2016

1
Aprikosen entsteinen ( muss dann 1000 g ergeben) und fein würfeln. Die Stielansätze und Blüte von den Stachelbeeren entfernen und waschen. Aprikosen und Stachelbeeren in einen großen Topf geben. Zitronenabrieb und Saft zugeben. Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen und mit der Schote zur Frucht geben. Alternativ oder zusätzliche kann man auch e3ine halbe Tonkabohne hineinreiben. Zucker unterrühren und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Masse erhitzen und 4 Minuten sprudeln kochen lassen (Vorsicht: Spritzt!). Vanilleschote entfernen.
2
Nun in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort fest verschließen.

KOMMENTARE
Konfitüre & Co: Aprikose - Stachelbeere 2016

Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Meine Truscheln (Stachelbeeren) sind noch am Stock, die werde ich dann mal pflücken. LG GINA
Benutzerbild von wastel
   wastel
die würde ich gern probieren -- LG Sabine
Benutzerbild von Divina
   Divina
Wunderbare Photos, da kann man sich die Farben und Aromen richtig gut vorstellen. LG, Alexandra

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