Schokoladenmousse mit Rhabarber und Erdbeeren

Rezept: Schokoladenmousse mit Rhabarber und Erdbeeren
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
5 Stk.
Rhabarber
Ingwer
Erdbeeren
Vanilleschote
Basilikum
2 cl
Licor 43
2 EL
Zucker
150 g
Bitterschokolade
50 g
Nougat
4 Stk.
Eier
200 ml
Schlagsahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.06.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1519 (363)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
36,0 g
Fett
20,9 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Schokoladenmousse mit Rhabarber und Erdbeeren

Für den Rhabarber:
1
Rhabarber wird in kleine Stücke geschnitten. Zucker wird in der Pfanne karamellisiert und mit dem Likör abgelöscht. Nun wird der Rhabarber und ein bisschen Ingwer und eine Vanilleschote darin geschwenkt, jedoch nur so lange, dass der Rhabarber noch knackig ist. Daraufhin wird alles in eine Schale gegeben, Basilikum dazu geschnitten und in den Kühlschrank gestellt.
Für die Schokomousse:
2
Die Sahne wird mit dem Schneebesen steif geschlagen. 4 Eier werden über dem heißen Wasserbad so lange geschlagen, bis sie eine cremige Konsistenz haben. Die Schokolade wird ebenfalls über dem heißen Wasserbad geschmolzen. Nun wird die Schokolade, die geschlagenen Eier und die Sahne zusammen verrührt und ein einer Schale in den Kühlschrank gestellt. Am Ende wird alles zusammen auf einem Teller serviert und mit frischen Erdbeeren serviert.

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Schokoladenmousse mit Rhabarber und Erdbeeren

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