1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelklöße mit Omas Pflaumen und einer Zimt- & Zuckerbutter

Kartoffelklöße mit Omas Pflaumen und einer Zimt- & Zuckerbutter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl750 g
Milch lauwarm450 ml
Eier3 Stk.
Salz1 ½ Prise
Hefewürfel1 ½ Stk.
Pflaumen1 Glas
Butter80 g
Zimt etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen Teil des Mehls in eine Schüssel geben, Salz beifügen, vermischen. Hefe mit Milch anrühren, dazu geben. Mit der restlichen Milch gut verrühren. Rest des Mehls und dann die verquirlten Eier beigeben.

    2.Den Teig von Hand kneten bis er sich von den Fingern löst und Blasen wirft. Warm gestellt aufgehen lassen (ca. 30 Minuten). Teigstückchen bemehlen und je eine Pflaume darin einwickeln. In heißes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen (das Wasser darf nicht kochen).

    3.Die Butter in einer Pfanne erhitzen – Zimt und Zucker nach Geschmack dazugeben und die gut abgetropften Klöße einmal durch die Pfanne schwenken. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelklöße mit Omas Pflaumen und einer Zimt- & Zuckerbutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich