Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Polenta | etwas |
Maisgriess Mehl | 150 gr. |
Milch | 400 ml |
Wasser | 50 ml |
Butter | 30 gr. |
Sahne flüssig | 1 Schuss |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten güt Burger | etwas |
Schmelzkäse Doppelrahmstufe | 4 Scheibe |
Butter | etwas |
Zutaten für Hackfleisch | etwas |
Rindfleisch | 600 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Saueregurke | 1 |
Safranbutter | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Polenta Zubereitung: In einem Topf Wasser zum kochen bringen. Milich in dem Topf gießen und mitkochen. Maisgriess Mehl unter ständigem Umrühren in den Topf rieseln bis das ganze Mehl verbraucht ist. Weiter in dem Topf rühren bis alles zu schwellen anfängt, Topf auf mitlerer Stuffe herunter schalten, weiter rühren bis Maisbrei entsteht. Butter und Sahne unterrühren, mit Salz abschmecken. Zu dick den Brei mit kaltem Wasser leich verdünen und weiter rühren. Aus dem Herd entfernen, den Ei unterheben, gut vermischen und etwas erkalten lasse, Den Brei auf Backpapier 1 cm dick ausstreichen und etwas kalt werden lassen.
2.Rindfleisch Zubereitung: 600 gr.Rindfleisch aus der Packung entfernen und in 4 Teile schneiden(120-150 gr) Aus jeden Teil in der Händen je einen festen Kloss herstellen, dann zu einen runden 1 cm. dicken und ung.80 mm breiten Taller pressen und auf Backpapier legen. Mit Salz und Pfeffer jeden Stück bestreuen. Grill trocken ohne Fett erhitzen und die Hackfleischtaller darauf legen. Leicht pressen und grillen lassen bis die Hackflüssigkeit verliert. Dann umdrehen und grillen.
3.Zusammenfassung: Zwiebel schellen und in dünnen Ringen schneiden. Sauere Gurken in runden dünnen Scheiben schneiden Mit einem runden Metallring in Polentamasse 4 runden Taller selbe größe wie der Hackfleisch Taller stecken. In eine Pfanne ohne Fett auf mittlerer Stuffe auf beiden Seiten leicht kross anbraten, auf Backpapier legen und erkalten lassen. Dann dünn mit Safranbutter jeden auf einer Seite ausstreichen Über 1 Scheibe Schmelzkäse legen und leicht pressen, etwas schmelzen lassen. Mit je 1 Rinderhack Taller bedecken. Zwiebelringen darauf arrangieren mit Schmelzkäse und saueregurken Scheibe bedecken und mit Polentataller zuschließen
4.Service: Je 1 Polentacheesburger auf Teller legen und mit Tomaten oder grünem Salat garnieren und servieren
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vom
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