Party - Ring mit Hack und Gemüse

leicht
( 16 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig:
Weizen Mehl Type 405 250 g
Wasser, warm 130 ml
Ei 1
Hefe frisch 10 g
Milch, warm 10 ml
Honig 1 TL
Für die Füllung:
Hackfleisch, gemischt 300 g
Zwiebel, gewürfelt 1 kl.
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Dijon Senf 2 EL
Tomatensauce aus meinem KB. 3 EL
Frühlingzwiebel, in Ringe geschnitten Etwas
Gouda Käse, fein gerieben 3 El
Für den Gemüse-Salat:
Möhre 1
Frühlingzwiebel 3 Stängel
Lauchstange 0,3
Weißkohl 100 g
Für die Vinaigrette:
Essig 1 EL
ÖL 3 EL
Salz Prise
Zucker Etwas
Kräuter der Provence Etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
780 (186)
Eiweiß
11,5 g
Kohlenhydrate
19,6 g
Fett
6,8 g

Zubereitung

1.Mehl, Wasser, Ei, Salz mit Hefe-Honig-Milch Mischung in eine Schüssel geben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt, ca. 60-90 Min. gehen lassen bzw. bis der Teig doppelt aufgegangen ist.

2.Teig ausrollen und 10 Dreiecke schneiden. Anschließend auf den geölten Springformboden kreisförmig legen, wobei sich die Ränder etwas überlappen. Diesen Vorgang so weit wiederholen, bis der Kreis komplett geschlossen ist.

3.Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel zugeben, bei mittlerer Hitze anbraten. Oft umrühren. Salz, Dijon Senf und Tomatensauce Raffinierte Tomatensauce nicht nur für Chickenburger, mit dem Hack mischen und gar braten. Zum Schluss abschmecken, ggf. nachwürzen und kurz ziehen lassen bzw. abkühlen lassen.

4.Hack- Mischung, Frühlingszwiebel und den Käse auf dem inneren Ring rundherum gleichmäßig verteilen. Anschließend die Teig-Spitze über die Füllung nach innen klappen. Den Teig von außen mit verquirlten Ei bestreichen. In vorgeheizten Mini-Ofen bei 180 °C (Umluft) ca. 20 Min. goldbraun backen, abkühlen lassen. Anschließend den Party-Ring auf einem Teller platzieren.

5.Aus Essig, Salz, Zucker, Kräuter der Provence und Öl eine Vinaigrette zubereiten und kurz ziehen lassen. Derweil Möhre in feine Streifen raspeln. Weißkohl in feine Streifen hobeln und Frühlingszwiebeln längs in Julienne schneiden. Lauch in Ringe schneiden.

6.Das so vorbereitete Gemüse mit der Vinaigrette beträufeln. Den Salat kurz vor dem servieren in die Mitte des Party-Rings anrichten und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Party - Ring mit Hack und Gemüse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Party - Ring mit Hack und Gemüse“