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Pellkartoffeln mit selbstgemachten Tzatziki

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln:
Frühkartoffeln500 g
Salz1 TL
Kümmel1 TL
Selbstgemachtes Tzatziki: ( Für 4 Personen ! )
Speisequark 20 %300 g
Joghurt Griechischer Art300 g
Schlangengurke ( 1 kleine Schlangengurke )300 g
Knoblauchzehen6
Kochsahne3 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Dill ( Frisch oder TK )1 Bund
Zum Servieren:
Minitomaten2
Basilikumspitzen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Pellkartoffeln:

    1.Frühkartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kümmel ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen und abpellen.

  • Selbstgemachtes Tzatziki: ( Für 4 Personen ! )

    2.Schlangengurke schälen, raspeln und die Gurkenflüssig gut ausdrücken. Knoblauchzehen schälen. Alle Zutaten ( 300 g Speisequark, 300 g Griechischer Jogurt, geraspelte und ausgedrückte Schlangengurke, durch die Presse gedrückte Knoblauchzehen, 3 EL Kochsahne, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und gehackter Dill ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/vermengen. Das Tzatziki bis zum Servieren kalt stellen.

  • Servieren:

    3.Pellkartoffeln mit selbstgemachten Tzatziki, mit Minitomate und Basilikumspitze garniert, servieren.

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