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Kartoffel-Spinat-Pflanzerl mit Kräuterquark-Dip

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spinat frisch250 g
Kartoffeln500 g
Zwiebel1
Öl2 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Eier2 M
Quark150 g
Joghurt100 g
Sahne50 ml
Zwiebel½
Knoblauchzehe1
Peperoni1 grüne
Petersilie kraus frisch4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spinat waschen, in kochendem Wasser ca. 1 Minute blanchieren (bis die Blätter in sich zusammengefallen sind) über ein Sieb abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. Kartoffeln in reichlich Salzwasser ca. 30-35 Minuten garen, abgießen abschrecken.

    2.......während die Kartoffeln garen kann man den Dip schon vorbereiten. Peterilie waschen, trockenschütteln, grobe Stiele wegschneiden und fein hacken. Zwiebel schälen, ganz fein hacken, Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken, Peperoni längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Quark, Sahne, Joghurt gut verrühren, Peperoni, Petersilie, Knoblauch und Zwiebeln untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen....fertig...

    3.Pflanzerl: die heißen Kartoffeln schälen und zerdrücken, Spinat mit gewaschenen Händen kräftig ausdrücken und grob hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, 2 Eier darüber schlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse zu einem glatten Teig verkneten und Planzerl dauraus formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffel-Spinat-Pflanzerl auf beiden Seiten kräftig braten....fertig....die Pflanzerl mit dem Dip auf Teller anrichten...guten Appetit....

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