Lammrücken aus dem Bayerwald mit Kartoffeln und Karotten

Rezept: Lammrücken aus dem Bayerwald mit Kartoffeln und Karotten
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
250 g
Butter
200 g
Margarine
2 Stk.
Eigelb
1 EL
Senf scharf
1 TL
Worcestersoße
Salz und Pfeffer
1 TL
Majoran getrocknet
2 EL
Thymian frisch gehackt
2 EL
Rosmarin gehackt
1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt
700 g
Lammlachse
300 g
Kartoffeln festkochend
300 g
Vitelotte-Kartoffeln
20 g
Crème double
4 Stk.
Zucchini
6 Stk.
Urkarotten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.06.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1172 (280)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
5,8 g
Fett
25,4 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Lammrücken aus dem Bayerwald mit Kartoffeln und Karotten

1
Den Lammrücken mit wenig Butter und wenig Rosmarin vakuumieren. Im Sous-vide Gerät bei 54° 2 Stunden garen. Anschließend das Fleisch aus dem Beutel nehmen, gut abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne Farbe geben.
2
Für die Kartoffeltörtchen festkochende Kartoffeln und violette Kartoffeln schälen und mit dem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten. Die normalen Kartoffeln kurz im kochenden, gesalzenen Wasser blanchieren, anschließend im Eiswasser abschrecken. ACHTUNG: Die violetten Kartoffeln müssen im Dampf gegart werden, sie verlieren sonst die Farbe. Die Kartoffel-Spaghetti in die Silikonform geben und mit etwas Crème Double bestreichen und nach Belieben würzen. Etwa 20 Minuten bei 150° garen. Anschließend die Törtchen aus der Form lösen, stürzen und mit Parmesan bestreuen. Den Ofen auf Oberhitze 200° einstellen und für 5 Minuten überbacken.
3
Für die gefüllten Zucchini werden diese ausgehöhlt und kurz im kochenden, gesalzenen Wasser blanchiert. Anschließend im Eiswasser abschrecken. Karotten schälen, schneiden, und im Dampf vorgaren. ACHTUNG: Nicht im Wasser garen, sie verlieren sonst die Farbe. Die Karotten in geschmolzener Butter glasieren und mit etwas Zucker und Stroh-Rum abschmecken.

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Lammrücken aus dem Bayerwald mit Kartoffeln und Karotten

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