Bananen Kirsch Kuchen

35 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich 150 Gramm
Zucker 150 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier Freiland 2
Bananen frisch 2
Milch 3,8 75 Milliliter
Mehl 300 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Zimt 1 Prise
Sauerkirschen Abtropfgew. 350 Gramm 1 Glas
Schokotropfen 100 Gramm

Zubereitung

1.Die Sauerkirschen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

2.In einer Rühr Schüssel weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Die Bananen in Stücke schneiden und mit der Milch pürieren. Die Bananen Milch zu der Ei Masse geben und gut unterrühren.

3.Das Mehl mit dem Backpulver, der Prise Salz und der Prise Zimt mischen und unter die Masse rühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Nun die Sauerkirschen auf dem Teig verteilen. Zum Schluss die Schoko Tropfen über den Sauerkirschen verteilen.

4.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizte ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und 20 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann den Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen Kirsch Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananen Kirsch Kuchen“