1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen Kirsch Kuchen

Bananen Kirsch Kuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich150 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Freiland2
Bananen frisch2
Milch 3,875 Milliliter
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Zimt1 Prise
Sauerkirschen Abtropfgew. 350 Gramm1 Glas
Schokotropfen100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Sauerkirschen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

    2.In einer Rühr Schüssel weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Die Bananen in Stücke schneiden und mit der Milch pürieren. Die Bananen Milch zu der Ei Masse geben und gut unterrühren.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver, der Prise Salz und der Prise Zimt mischen und unter die Masse rühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Nun die Sauerkirschen auf dem Teig verteilen. Zum Schluss die Schoko Tropfen über den Sauerkirschen verteilen.

    4.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizte ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und 20 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann den Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen Kirsch Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich