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Kartoffel-Risotto mit Matjessalat

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend500 gr.
Zwiebel rot1
Butter2 EL
Gemüsebrühe heiß450 ml
Dill frisch¼ Bund
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft2 EL
Honig flüssig1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Öl3 EL
Römersalat1
Gewürzgurke1
Apfel1 kleiner
Dill frisch4 Stiele
Matjesfilet250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen ,waschen und in ca.1cm große Würfel schneiden .Zwiebel abziehen ,halbieren die eine Hälfte in kleine Würfel schneiden und die andere Hälfte in Streifen schneiden .

    2.Butter (1El) in einem Topf erhitzen die Zwiebelwürfel darin bei kleiner Hitze glasig dünsten .Kartoffelwürfel dazugeben und unter Rühren kurz mitbraten .

    3.Kartoffeln mit etwas Brühe ablöschen .Unter Rühren köcheln lassen ,bis die Flüssigkeit verdampft ist .Immer so viel heiße Brühe angießen ,dass die Kartoffeln gerade bedeckt sind .Kartoffeln in 20-25 Min.weich garen lassen.

    4.Inzwischen Dillspitzen abzupfen und fein hacken ,1El Dill beiseitelegen . Kartoffel-Risotto mit übriger Butter (1El)vermischen ,Dill unterheben ,alles mit Salz und Pfeffer abschmecken .

    5.Für den Matjessalat :Zitronensaft ,Honig,Öl ,Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel kräftig verrühren .

    6.Römersalat putzen und grobe Stücke zupfen .Gewürzgurke in dünne Scheiben schneiden .Apfel vierteln entkernen und in dünne Scheiben schneiden.Dill abzupfen und hacken .Matjesfilets in 2 cm breite Stücke schneiden .

    7.Kartoffel-Risotto mit Matjessalat auf Tellern anrichten ,mit übrigen Dill und Zwiebelstreifen bestreut servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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