Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
Zwiebel rot | 1 |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe heiß | 450 ml |
Dill frisch | ¼ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Honig flüssig | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | 3 EL |
Römersalat | 1 |
Gewürzgurke | 1 |
Apfel | 1 kleiner |
Dill frisch | 4 Stiele |
Matjesfilet | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Kartoffeln schälen ,waschen und in ca.1cm große Würfel schneiden .Zwiebel abziehen ,halbieren die eine Hälfte in kleine Würfel schneiden und die andere Hälfte in Streifen schneiden .
2.Butter (1El) in einem Topf erhitzen die Zwiebelwürfel darin bei kleiner Hitze glasig dünsten .Kartoffelwürfel dazugeben und unter Rühren kurz mitbraten .
3.Kartoffeln mit etwas Brühe ablöschen .Unter Rühren köcheln lassen ,bis die Flüssigkeit verdampft ist .Immer so viel heiße Brühe angießen ,dass die Kartoffeln gerade bedeckt sind .Kartoffeln in 20-25 Min.weich garen lassen.
4.Inzwischen Dillspitzen abzupfen und fein hacken ,1El Dill beiseitelegen . Kartoffel-Risotto mit übriger Butter (1El)vermischen ,Dill unterheben ,alles mit Salz und Pfeffer abschmecken .
5.Für den Matjessalat :Zitronensaft ,Honig,Öl ,Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel kräftig verrühren .
6.Römersalat putzen und grobe Stücke zupfen .Gewürzgurke in dünne Scheiben schneiden .Apfel vierteln entkernen und in dünne Scheiben schneiden.Dill abzupfen und hacken .Matjesfilets in 2 cm breite Stücke schneiden .
7.Kartoffel-Risotto mit Matjessalat auf Tellern anrichten ,mit übrigen Dill und Zwiebelstreifen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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