1. Home
  2. Rezept
  3. Blattsalat Vinaigrette

Blattsalat Vinaigrette

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Tomate1
Sonnenblumenöl etwas
Olivenöl etwas
Weißweinessig etwas
Honig1 Teelöffel (gehäuft)
Senf (mittelscharf)1 Esslöffel (gestrichen)
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die Tomate halbieren und mit einem Löffel aushölen. Mark in eine Schüssel geben und die Reste beiseite legen für den Salat.

    2.das Mark zusammen mit einem kleinen Schuß Sonnenblumenöl passieren bis es eine sämige Konsistenz hat.

    3.Honig und den Senf dazu geben. Langsam ca. 10 Sekunden lang Essig und 15 Sekunden lang Olivenöl reinrinnen lassen. Das ganze gut vermengen so das sich keine Honig und Senf Reste mehr befinden.

    4.Etwas Wasser hinzufügen bis die ganze Sache die gewünschte Flüssigkeit hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Verfeinert kann das ganze noch mit Kräuter frei nach gusto. Sollte es zu süß sein kann mit etwas Essig und Senf nachgeholfen werden. Bei zu sauer etwas mehr Honig oder ein bisschen Tomatenmark aus der Tube hinzu geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tom_the_big_b
    vom
    Profilbild von tom_the_big_b

Auch lecker

Kommentare zu „Blattsalat Vinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich