Blattsalat Vinaigrette

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Tomate 1
Sonnenblumenöl etwas
Olivenöl etwas
Weißweinessig etwas
Honig 1 Teelöffel (gehäuft)
Senf (mittelscharf) 1 Esslöffel (gestrichen)
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.die Tomate halbieren und mit einem Löffel aushölen. Mark in eine Schüssel geben und die Reste beiseite legen für den Salat.

2.das Mark zusammen mit einem kleinen Schuß Sonnenblumenöl passieren bis es eine sämige Konsistenz hat.

3.Honig und den Senf dazu geben. Langsam ca. 10 Sekunden lang Essig und 15 Sekunden lang Olivenöl reinrinnen lassen. Das ganze gut vermengen so das sich keine Honig und Senf Reste mehr befinden.

4.Etwas Wasser hinzufügen bis die ganze Sache die gewünschte Flüssigkeit hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.Verfeinert kann das ganze noch mit Kräuter frei nach gusto. Sollte es zu süß sein kann mit etwas Essig und Senf nachgeholfen werden. Bei zu sauer etwas mehr Honig oder ein bisschen Tomatenmark aus der Tube hinzu geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Blattsalat Vinaigrette“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blattsalat Vinaigrette“