Blattsalat Vinaigrette

Rezept: Blattsalat Vinaigrette
Grundvinaigrette für Blattsalate oder gem. Salate mit Blattsalatbasis
3
Grundvinaigrette für Blattsalate oder gem. Salate mit Blattsalatbasis
1
1302
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Tomate
Sonnenblumenöl
Olivenöl
Weißweinessig
1 Teelöffel (gehäuft)
Honig
1 Esslöffel (gestrichen)
Senf (mittelscharf)
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.05.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Blattsalat Vinaigrette

Wiesn-Salat

ZUBEREITUNG
Blattsalat Vinaigrette

1
die Tomate halbieren und mit einem Löffel aushölen. Mark in eine Schüssel geben und die Reste beiseite legen für den Salat.
2
das Mark zusammen mit einem kleinen Schuß Sonnenblumenöl passieren bis es eine sämige Konsistenz hat.
3
Honig und den Senf dazu geben. Langsam ca. 10 Sekunden lang Essig und 15 Sekunden lang Olivenöl reinrinnen lassen. Das ganze gut vermengen so das sich keine Honig und Senf Reste mehr befinden.
4
Etwas Wasser hinzufügen bis die ganze Sache die gewünschte Flüssigkeit hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Verfeinert kann das ganze noch mit Kräuter frei nach gusto. Sollte es zu süß sein kann mit etwas Essig und Senf nachgeholfen werden. Bei zu sauer etwas mehr Honig oder ein bisschen Tomatenmark aus der Tube hinzu geben.

KOMMENTARE
Blattsalat Vinaigrette

Benutzerbild von Test00
   Test00
Ein gutes Grundrezept. Jeder kann es ja nach seinem Geschmack noch aufpeppen. LG. Dieter

Um das Rezept "Blattsalat Vinaigrette" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung