Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Teigboden | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Eier | 4 |
Butter weich | 125 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Safranbackpulver | 1 Päckchen |
Milch | 5 EL |
Mandelblättchen geröstet | 100 gr. |
Backpapier | etwas |
Zutazen für Füllung | etwas |
Gemischte Früchte | 500 gr. |
Himbeere frisch | etwas |
Johannisbeere rot frisch | etwas |
Kirschen frisch | etwas |
Sahnesteif | 1 Pack |
Zucker | 1 EL |
Schlagsahne/Konditor | 400 ml |
Schmand | 250 gr. |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Tortenboden Zubereitung: Eier trennen. Eiweiß mit 1 EL. Zitronensaft steif schlagen. Zucker und 1 Btl. Vanillepuderzucker in dem Eiweiß riseln dann kalt stellen Butter und Zucker cremig- schaumig verrühren, Eigelbe einen nach dem anderen langsam unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und in der Butter-Eigelbmasse untermischen. Milch vorsichtig unter ständigem rühren hinein tröpfeln, kurz einrühren., den Teig herstellen. Hälfte des Teiges in einer Tortenform füllen und glatt streichen. Die Eischnee Hälfte darauf streichen und mit einem Esslöffel ein wenig wellig eindrücken. Mit der Hälfte Von Mandelblättchen bestreuen und im Backofen bei 200°C 25 Minuten backen Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen. Mit übrigem Teig, Eischnee und Mandelblättchen ebenso 1 weiteren Boden backen.
2.Füllung Zubereitung: Frische Beeren verlesen, evtl. waschen. Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen (TK-Früchte antauen lassen). Sahnefestiger und 1 EL Zucker mischen. Sahne und Schmand steif schlagen, dabei den Zuckermix einrieseln lassen. Früchte unterheben. Die Füllung auf einen Boden verteilen. Anderen Boden in 12 Tortenstücke schneiden und auf die Füllung legen. Mit Puderzucker bestäuben. Inspiration
3.In Scheibe geschnitten servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Röd-Gröt-Torte mit Baiser“