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Röd-Gröt-Torte mit Baiser

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Teigboden etwas
Mehl150 gr.
Eier4
Butter weich125 gr.
Zucker200 gr.
Safranbackpulver1 Päckchen
Milch5 EL
Mandelblättchen geröstet100 gr.
Backpapier etwas
Zutazen für Füllung etwas
Gemischte Früchte500 gr.
Himbeere frisch etwas
Johannisbeere rot frisch etwas
Kirschen frisch etwas
Sahnesteif1 Pack
Zucker1 EL
Schlagsahne/Konditor400 ml
Schmand250 gr.
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Tortenboden Zubereitung: Eier trennen. Eiweiß mit 1 EL. Zitronensaft steif schlagen. Zucker und 1 Btl. Vanillepuderzucker in dem Eiweiß riseln dann kalt stellen Butter und Zucker cremig- schaumig verrühren, Eigelbe einen nach dem anderen langsam unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und in der Butter-Eigelbmasse untermischen. Milch vorsichtig unter ständigem rühren hinein tröpfeln, kurz einrühren., den Teig herstellen. Hälfte des Teiges in einer Tortenform füllen und glatt streichen. Die Eischnee Hälfte darauf streichen und mit einem Esslöffel ein wenig wellig eindrücken. Mit der Hälfte Von Mandelblättchen bestreuen und im Backofen bei 200°C 25 Minuten backen Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen. Mit übrigem Teig, Eischnee und Mandelblättchen ebenso 1 weiteren Boden backen.

    2.Füllung Zubereitung: Frische Beeren verlesen, evtl. waschen. Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Kirschen waschen, entstielen und ent­steinen (TK-Früchte antauen lassen). Sahnefestiger und 1 EL Zucker mischen. Sahne und Schmand steif schlagen, dabei den Zuckermix einrieseln lassen. Früchte unterheben. Die Füllung auf einen Boden verteilen. Anderen Boden in 12 Tortenstücke schneiden und auf die Füllung legen. Mit Puderzucker bestäuben. Inspiration  

    3.In Scheibe geschnitten servieren

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    Rezept von Raynolda
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